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Thé  Il y a 156 de produits.

Meilleurs Thés sélectionnés par la maison, le rapport qualité prix, plaisir, petits prix, santé, la qualité du vrac...

Faites-vous plaisir

Vous êtes un inconditionnel du thé ? Que vous préfériez la version nature ou la version parfumée, nous saurons vous combler ! Issu des meilleures provenances, notre thé saura répondre à toutes les attentes de...

Meilleurs Thés sélectionnés par la maison, le rapport qualité prix, plaisir, petits prix, santé, la qualité du vrac...

Faites-vous plaisir

Vous êtes un inconditionnel du thé ? Que vous préfériez la version nature ou la version parfumée, nous saurons vous combler ! Issu des meilleures provenances, notre thé saura répondre à toutes les attentes des amateurs de thé. Chaque détail a été pris en compte lors du processus de préparation, ce qui garantit des tasses surprenantes.

Faites du bien à votre organisme

En optant pour le thé, vous optez avant tout pour un breuvage riche en substances antioxydantes, lesquels participeront à votre bien-être. Renfermant de la théine, ce thé garantit également tonus et vitalité. Côté goût, tasse après tasse, vous découvrez une saveur exquise et surtout plus puissante. Vous en trouverez pour tous les goûts, noir, vert, noir parfumé, vert parfumé, et même blanc.

Certaines recettes contiennent d’autres ingrédients que le thé, comme le maté, des graines de cynorhodon, des feuilles d’orties, des feuilles de menthe et bien d’autres. Ses aditifs naturels apportent d’autre bienfaits qui s’additionne à celui du Thé. Par exemple les fameux Kusmi Tea Détox facile à boire et regorgeant de nutriments aux vertus reconnus.

Et surtout quand vous voulez

Le matin, lors de la pause thé, en début ou en fin d’après midi : à tout moment de la journée, vous pouvez toujours apprécier la saveur exceptionnelle du thé noir ou du thé vert. Pour bien démarrer la première partie de la journée, au matin, optez pour un thé, vigoureux. Au déjeuner, le thé accompagne parfaitement les volailles, les viandes blanches, les plats plus relevés ainsi que la plupart de vos desserts (tartes aux fruits par exemple). Il se déguste le plus souvent nature. Vous pouvez y ajouter un nuage de lait ou encore du sucre. 

Nos Thés sélection ou une marque de thé?

Choisissez un thé de marque ou, profitez de notre sélection. Dans les deux cas, un grand choix s’offre à vous avec des produits raffinés et de qualités.

Une préparation minutieuse s'impose

Pour réussir vos tassesprenez 10 à 12 g du thé par litre d’eau et laissez infuser pendant 2 à 4 minutes. La température recommandée pour ce type de thé se situe entre 90 et 95 °C. Une fois la durée d’infusion écoulée, remuez et servez. Votre thé se prête également à des préparations glacées. Pour cela, il n’y a rien de plus simple, prenez environ 10 à 15 g par litre d’eau et laissez infuser pendant une heure. De préférence, utilisez une eau fraiche. Ensuite, filtrez l’infusion et placez-le dans le réfrigérateur.

Plus
  • Thé noir nature

    Le thé noir au naturel

    Thé haut de gamme, terroirs et jardins

    Une boisson de grande qualité, le thé noir nature figure parmi les thés les plus consommés au monde. Ce succulent thé s’illustre en effet par son goût très subtil et son arôme particulièrement enivrant. Fruit d’une longue préparation fine et délicate. En effet ce thé est fermenté et oxydé ce qui lui confère cette couleur plus sombre que son homologue vert. Ce breuvage à la liqueur rouge ne manquera pas d’égayer vos papilles gustatives. Que cela soit un thé d’Inde, un thé de Chine ou un thé de Ceylan (du Sri Lanka) et quel que soit sa gamme, le thé noir nature saura toujours vous offrir le meilleur du thé. Vous pourrez découvrir des jardins reconnus comme les Darjeeling (thé d’Inde), les Assam ou encore les Yunnan. Vous pourrez aussi choisir parmi des grades (qualités) différentes comme les OP, FOP ou TGFOP sachant que même nos premiers thés restent de niveau supérieurs avec des feuilles entières, malheureusement beaucoup de thé de marque connu (destiné à la grande distribution) vous proposerons de la poussière ou au mieux des brisures.  Il vous suffit de choisir votre préféré parmi les différents produits qui vous sont présentés sur Top-saveur.

    Plaisir et Bien être du Thé noir

    Envie de se rafraîchir et profiter pleinement de votre journée ? Vous recherchez de l’autenticité ? Préparez-vous une tasse de thé noir. En plus de son goût exceptionnel et de son bouquet égayant, cette délectable boisson vous procurera également plaisir et bien-être. Doté d’une importante composition énergétique, il est en effet réputé pour être une boisson aux mille vertus. Consommé régulièrement, ce breuvage de plaisir ne peut que vous faire du bien. Grâce à sa teneur en théine et sa fermentation, il peut être un bon stimulant, vous assimilerez d’avantage la caféine qu’il contient. Et ce n’est pas tout, sa forte contenance en polyphénols confère également au thé noir nature des vertus antioxydantes, les fameuse théaflavine et théarubigine ne se trouve que dans cette version fermentée.

    L’infusion du thé reste méticuleuse

    Vous désirez profiter pleinement de toutes les subtilités de cette délicate boisson ? Il vous faudra alors bien la préparer. La préparation du thé noir nature n’a rien de difficile, cependant il est préférable de respecter les indications présente pour chaque thé sur notre site. Il suffit tout simplement de l’infuser, mais la qualité d’eau faiblement minéralisée ou filtré, la température plutôt élevé 95 degrés, et la durée d’infusion (entre 3 et 5 minutes) sont des facteurs importants à considérer si l’on souhaite avoir une meilleure dégustation. Le plus important sera de ne pas dépasser la durée d’infusion, cela pourrait rendre votre breuvage amer et imbuvable.

    Bien conserver arômes et nutriments

    Afin de mieux conserver le goût et les arômes de vos feuilles de camellia sinensis, il est conseillé de le conservé dans une boite hermétique à l’abri de la lumière. Certaines marques de thé vous proposeront de l’acheter dans une boite métal, ce qui est optimal pour sa conservation, rien ne vous empêchera dans un deuxième temps d’acheter le vrac pour la recharger, ce dernier étant plus écologique.

     

  • Thé noir parfumé

    Le Thé noir aromatisé  

    Un choix sans limite

    Laissez-vous surprendre par nos thés noirs aromatisés ! Très apprécié par les connaisseurs ou par les néophytes, le thé aromatisé se distingue la multitude de possibilité qu’engendre l’aromatisation. Sur notre site, découvrez une très large sélection de thés noirs parfumés. Préparée avec le plus grand soin avec des huiles essentielles ou des arômes naturels, chacune de nos références saura restituer toute sa complexité aromatique.

    Les vertus du thé noir préservé

    Développant des notes aromatiques gourmandes, ou plus discrètes il est un véritable enchantement pour vos papilles avec une présence plus ou moins soutenu du thé noir. En choisissant le thé noir aromatisé, vous ne faites pas que choisir un thé savoureux pour vous offrir un petit plaisir ! De par sa composition, le thé noir est un élixir de bien-être au quotidien. Il s’agit avant tout d’une source d’antioxydants. Et de par sa teneur en théine, le thé noir assure tonus et vitalité.

    Quand vous voulez, déguster de nouvelles saveurs

    A toute heure de la journée, vous pouvez toujours apprécier votre thé aromatisé. Pour un réveil facile et surtout pour vous stimuler, dès le matin, prenez quelques tasses du thé noir parfumé. Au déjeuner, ce thé se mariera parfaitement avec vos plats plus relevés, les volailles, les viandes blanches ainsi que vos desserts. Et pour vous offrir le coup de peps dont vous avez besoin, lors de votre pause thé et au cours de l’après-midi, pensez également à varier les arômes, de fruités à épicés les possibilités sont quasi infini. Les plus demandés sont les classiques thé à la menthe, thé vanille, thé au gingembre, thé bergamote ou encore thé citron. Même avec un choix important sur Top-saveur, régulièrement nous ajoutons des nouveaux thés de marque ou maison.

    Rien de plus simple qu’un thé noir aromatisé

    La préparation du thé aromatisé est très simple. Pendant 2 à 5 minutes, infusez votre thé dans une eau à 95 °C et le tour est joué ! Le dosage idéal est de 2,5 grammes par tasse. Votre thé noir parfumé est aussi délicieux en version glacée ! Pour vos préparations glacées, prenez 15 grammes de feuilles par litre d’eau et laissez infuser à une température ambiante pendant 1 heure. Retirez ensuite les feuilles et placez l’infusion au réfrigérateur. Pour obtenir une boisson plus ou moins gourmande, ajustez la quantité de thé pour faire votre infusion.

  • Thé vert nature

    Le thé vert la boisson bien être par excellence.

    Le thé vert nature apprécié depuis des siècles

    Une boisson réputée pour ses qualités nutritionnelles et sa finesse exceptionnelles sur les grands crus. Le thé vert nature n’a plus de secret pour tous les amateurs de thé. Existant depuis des siècles, ce thé est aujourd’hui consommé presque partout dans le monde. Le thé vert attire particulièrement par son délicieux goût légèrement amer, ainsi que son bouquet frais et égayant. Il est principalement produit en Chine, en Inde, Au Sri Lanka et au Japon.  On le retrouve également dans de nombreux autres pays producteurs de thé. Leurs saveurs varient énormément en fonction de l’origine. Les thés japonais, les plus prisés seront plus Iodé alors que les Sencha de Chine plus courant seront plus doux.

    Le thé vert : un travail méticuleux

    Après cueillettes, les feuilles de thés peuvent être roulées en boule ou sur leur longueur ou pliés, ce qui peuvent leur conférer un goût différent : les gunpowder (roulées en boule) seront plus fort. Contrairement à sa version noire, il ne sera pas oxydé. Cependant il faut stopper l’oxydation pour qu’il garde sa couleur et ses composants, il a tendance à noircir naturellement. Pour cela, le thé vert de Chine est chauffé dans une cuve, alors que pour les thés japonais c’est la vapeur d’eau qui bloque cette fermentation. Cette deuxième méthode préserve davantage les propriétés bienfaisantes des feuilles de thé. Mais nature ou parfumé, le thé vert reste toujours un vrai délice et saura procurer le meilleur à ses dégustateurs. En plus de ses subtilités gustatives et aromatiques, le thé vert se reconnait également par ses grandes vertus miraculeuses. Cette boisson aux multiples qualités est en effet dotée d’une impressionnante composition énergétique.

    Les vertus incontestées du thé vert

    Dans le thé vert, on trouve une quantité impressionnante de nutriments indispensable pour le bon fonctionnement de notre organisme. En effet on trouve des minéraux, des vitamines ainsi que des oligo-éléments. Le composé le plus abondant est la Gallate d’épigallocatéchine de la famille des Flavanols il est connu pour être un antioxydant très puissant. On trouve également d’autres polyphénols, de la vitamine C, des vitamines du groupe B, des acides aminés, mais aussi du Potassium, manganèse, Fluorure, Zinc, Fer, Cuivre et bien d’autres, la liste est tellement longue qu’il ne serait pas raisonnable de tout énumérer. Tous ses éléments que n qui contribuent tous à lui conférer ses nombreuses propriétés bienfaisantes. On attribue en effet au thé vert des vertus antioxydants, diurétiques, amincissantes, mais aussi apaisantes ou stimulantes selon la teneur en théine. Ce qui fait de ce breuvage un véritable allié de bien-être et de plaisir.

    Bien suivre les indications pour la préparation du Thé vert

    Comme pour tous les autres types de thés, le thé vert se prépare également par infusion. Afin de tirer le meilleur de ce breuvage, il convient de l’infuser dans une eau faiblement minéralisée. Ce qui permettra à ses dégustateurs de bien sentir ses arômes et de mieux profiter de son goût. Aussi, le thé vert pourra mieux développer toutes ses vertus si on l’infuse à la bonne température et à la durée optimale. Son temps et sa température d’infusion varient souvent en fonction du type de thé. Mais généralement pour un thé vert, la durée d’infusion se situe souvent aux alentours de 3 minutes, au-delà l’amertume peut devenir dérangeante, et la température entre 70 °C et 75°, si l’on dépasse vous risquez de perdre les bénéfices de cette boisson. Vous trouverez sur chaque fiche produit les informations nécessaires.

    Thé de marque ou sélection maison.

    Vous trouverez un choix important de thé vert nature sur top-saveur. La qualité sera toujours au rendez-vous, que cela soit parmi les meilleurs marques de thés ou dans notre sélection maison.

  • Thé vert parfumé

    Le thé vert aromatisé démocratise cette boisson

    Du thé vert aromatisé haut de gamme

    Vous prenez un thé d’une excellente qualité aux feuilles entières, bien souvent un thé vert de Chine Sencha, vous ajoutez des huiles essentielles, des écorces de fruits, des plantes médicinales, des arômes naturels, toutes les combinaisons sont possibles, et vous obtenez un thé vert parfumé de la gamme top-saveur. Les plus demandés en France sont les thé vert menthe, thé au gingembre, thé au jasmin, thé au citron, thé vanille et thé à la bergamote. L’un des nombreux avantages de ce produit est la multitude des saveurs proposés et leur amplitude : des plus subtiles aux plus prononcées. Rien de plus facile pour un néophyte de commencer à consommer et apprécier le thé vert aromatisé.

    Le thé vert aromatisé intersection du plaisir des papilles et bien-être

    Un vrai délice pour les gourmets, le thé vert aromatisé constitue également une boisson plaisir et bien-être par excellence. Composé d’ingrédients de qualités, que cela soit au niveau des feuilles de camellia sinensi et autant pour l’aromatisation (huiles essentielles, plantes, écorces de fruits, morceaux de fruits…) cet élixir est en effet doté de multiples vertus bienfaisantes. L’avantage de cette gamme est de pouvoir enrichir les vertus du thé. En effet, si l’on prend comme exemple un thé citron aux zestes du même fruit, ce breuvage va hériter et combiner les vertus des écorces, de l’huile essentielle et enfin du thé vert. Durant les périodes chaudes, le thé vert parfumé vous aidera à mieux vous sentir grâce à ses vertus hydratantes et apaisantes. Très riche en catéchines, ce délectable breuvage peut également être antioxydant et diurétique. D'ailleurs, sa faible teneur en théine en fait une boisson à boire tout au long de la journée. Il ne pourra que vous apportez fraîcheur et égaiement.

    Une préparation soigné pour profiter de votre thé vert

    Vous voulez profiter au mieux de votre thé vert aromatisé ? Il vous faut miser sur sa préparation. Une boisson particulièrement délicate, il est préparé en infusion. Pour mieux le déguster, il convient alors de porter une attention particulière à la qualité de l’eau ainsi qu’à la température et à la durée d’infusion. Afin que vous puissiez mieux savourer les arômes de votre thé vert parfumé, vous devez en effet utiliser une eau peu minéralisée pour son infusion. Quant à la température et à la durée d’infusion, elles varient souvent en fonction du type de thé. Mais pour qu’il s’exprime au mieux, la température idéale se situe généralement entre 70 et 75 °C. Tandis que le temps d’infusion doit être compris entre 3 et 5 minutes. Ceci vous permettra de profiter au maximum de toutes ses vertus.

    Le choix Top-saveur en thé vert parfumé

    Un des plus beaux catalogues en ligne disponible, avec une sélection des meilleures références de nombreuses marques de thé disponible en vrac, en boite métal et sachet. Vous pouvez également profitez de notre sélection maison au rapport qualité prix indiscutable. Plusieurs centaines de produits sont disponible et livré rapidement.

  • Thé blanc

    Le thé blanc le summum des infusions, bienfaits, santé  

    Le plus naturel et le moins transformé des thés

    Un thé d’une finesse extrême, réputé pour sa qualité unique et ses multiples vertus bienfaisantes, le thé blanc ne pourra que satisfaire ses dégustateurs. Ce merveilleux thé d’origine chinoise s’illustre en effet par son élégance exceptionnelle, son goût très subtil ainsi que son arôme égayant. Une boisson délicate, il doit été préparé avec beaucoup de minutie et avec la plus grande délicatesse. La cueillette a déjà sa particularité, ce sont de jeunes feuilles avec bourgeons. Ensuite le séchage au soleil va conduire à sa dessiccation : il va perdre son eau. Pendant cette période, la température extérieur et l’hydrographie ambiante vont permettre ou non la transformation en thé blanc. Si les conditions ne sont pas parfaitement réunies, la récolte est perdue.  Au cours de sa préparation, il ne va subir qu’une très légère fermentation. Ce qui lui a permis de préserver toutes ses qualités aussi bien gustatives et aromatiques que nutritionnelles. Selon vos goûts, vous pouvez choisir entre les deux grands types les Aiguilles d'Argent et les Pai Mu Tan (ou Bai Mu Dan).

    thé blanc avant et après sa légère transformationthé blanc préparation et visuel liqueur                 

    Les bienfaits du thé blanc

    Son minimum de transformations en fait un thé nature, le plus riche de tous. Bien qu’il soit doté d’un goût d’une sublime légèreté et d’un arôme délicat et complexe, le thé blanc tient surtout sa belle réputation de ses nombreuses vertus miraculeuses. En buvant régulièrement cette délectable boisson, vous pourrez en effet profiter de ses multiples bienfaits. Bénéficiant d’une composition en catéchines particulièrement riche, il est doté de capacité antioxydante exceptionnelle. Aussi, sa teneur modérée en théine lui confère des vertus apaisantes. Ce qui en fait un breuvage à boire aussi bien la journée que le soir. Bref, une boisson santé aux mille vertus, le thé blanc ne vous veut que du bien et vous procurera bien-être et plaisir. En chine il est principalement consommé l’été pour ses incroyables capacités désaltérantes.

    Thé blanc Flétrissage en extérieur

    Un thé particulier nécessite une préparation particulière

    Afin de profiter au mieux de toutes les qualités de votre thé blanc, vous devez le préparer soigneusement. Pour cela, il vous faut considérer la qualité de l’eau, la température ainsi que le temps d’infusion. Le respect de ces trois facteurs vous garantira en effet une meilleure dégustation de l’élixir ainsi obtenu. Ainsi, pour sa préparation, il est recommandé de choisir de l’eau peu minéralisée. Cela lui permettra de conserver tous ses arômes. Quant à la température d’infusion, elle doit se situer entre 65 et 75 °C et dure généralement entre 7 et 20 minutes selon le type de thé. Attention à une température trop élevée qui annihilerait ses aptitudes.

    Fabrication du Thé blanc par top-saveur.fr

    L’histoire du thé blanc

    On le retrouve dans les livre du 16eme siècle (dynastie de Ming), un thé obtenu avec des feuilles non roulées séchées au soleil, probablement le fruit du hasard. Le résultat procurait une qualité exceptionnelle nettement supérieur au thé vert. Au 18eme siècle le fameux grand cru Baihao Yinzhen (aiguilles d’argent) fait son apparition, la qualité des bourgeons sera améliorée au fil des années : plus long et moins duveteux. En 1857, l’introduction du cultivar Dabai (le cultivar est l’équivalent du cépage) associé à une méthode moderne améliore grandement la qualité, et définissent les méthodes de fabrication du thé blanc en 1885. Le thé blanc rencontre un franc succès, en Europe dans les années 1920, la demande se fait de plus en plus importante auprès des connaisseurs. Même si le plus gros de la production se fait en Chine dans la région Fujian (berceau du Thé blanc), on peut trouver des productions au Népal, au Sri Lanka, et même dans nos Dom Tom : la Réunion !

     

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