Coffret dégustation Valrhona 8 grands crus
Pour le plaisir des subtilités
Alliant entre une succulente gourmandise, la douce amertume du chocolat noir et la volupté du chocolat au lait, ces 32 napolitains de 8 grands crus éveil tous les sens avec ses fragrances délicates, son goût exceptionnel, ses couleurs chaudes ainsi que sa texture cassante et fondante.
Pour faire travailler son palais
Composé de 6 chocolats noir différents aux divers taux de cacao, avec de l'Abinao à 85%, du Guanaja à 70%, du Caraîbe à 66%, de l'Alpaco à 66%, du Taïnori à 64%, du Manjari à 64% et enfin de chocolats au lait avec du Jivara à 40% et du Tanariva à 33%. Ce Coffret chocolat Valrhona a su mélanger en un produit absolument exquis toutes les subtilités aromatiques de 8 grands crus.
- L'Abinao, avec une très forte teneur en cacao on ressent une amertume agréable proche du goût de la fève, avec des tanins prononcés.
- Le Guanaja fondant et aromatique, son amertume est plus douce avec des parfums complexes et chauds, avec ses 70%, il est extrêmement noir mais très facile à déguster.
- Le Caraïbe possède un parfait équilibre avec des notes rondes, des arômes de fruits secs grillées avec une touche boisée.
- L'Alpaca un concentré de chocolat qui vous ravira dans des notes boisé et floral.
- Le Taïnori ses 64% de cacao en provenance de la république Dominicaine lui confère des arômes de fruits jaunes, en passant par les fruits secs grillés et se terminant par la douceur du pain chaud.
- Le Manjari rappelle le coté acidulé des fruits rouges.
- Le Jivara est crémeux et cacaoté avec des notes vanillées.
- Le Tanariva offre une bouche lactée aux touches de caramels.
La qualité Valrhona
Avec une composition soignée et de ingrédients de premier choix, il est préparé à partir de fèves de cacao, de pur beurre de cacao, de lait entier, de lait écrémé, de sucre roux, de l’extrait naturel de vanille. Le tout assemblé, il constitue une véritable source d’énergie, de protéines, de vitamines et de divers minéraux. Avec son taux élevé de magnésium, il peut s’avérer euphorisant.
Pour que votre Coffret chocolat Valrhona puisse toujours maintenir toute sa saveur, mettez-le dans un emplacement à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. Effectivement, la température idéale pour le conserver est de 16 à 18°C.
La suggestion Top-Saveur du jour
Ce coffret vous permet de déguster et d’affiner votre palais, essayez-vous à un excellent cru artisanale de chez Pralus : Le Madagascar, probablement un des meilleurs de cette maison.