Suivez-nous sur Facebook

 Palais des Thés, thé Guimet visuel feuilles Agrandir

Ajouter à ma liste

Palais des thés - Thé des Guimet - Thé Vert

Un joli mélange de thé vert de fleurs et d’agrumes. Fraîcheur fruits et fleurs c’est ce que vous propose la grande marque de thé Palais des Thés.

Sur une base de Sencha de Chine auquel on ajoute des écorces de citron et d’orange, de la fleur d’oranger, des pétales de bleuet, de tournesol et de carthame. Une touche de gingembre et de cardamome et la recette est complète.

Il vous faudra 4 grammes de feuilles de thés pour ¼ de litre. Utilisez une eau peu minéralisée ou filtrée à 75°. Et enfin la durée d’infusion maximum est de 3 minutes, afin d’éviter toute astringence.

Plus de détails

PT-GUI100

Fraîcheur garantie

8,70 EUR

Ce produit n'est plus en stock


Le thé Guimet par Palais des Thés

Lorsque fleurs et fruits sont en parfaite harmonie avec un beau thé vert, on dérive délicatement vers le raffinement japonais avec des notes de fleurs de cerisier et d’agrume.

La recette du thé

Cette grande maison nous habitue à des recettes soignées et avec des ingrédients de qualité.

Dans le thé Guimet vous trouverez :

  • Thé vert de Chine à hauteur de 94% ;
  • Des pétales de fleurs (bleuet, tournesol et carthame) 1% ;
  • Des écorces de citron et d’orange 1% ;
  • De la cardamome ;
  • De la fleur d’Oranger ;
  • Du gingembre ;
  • Des arômes.

Cérémonie du thé Guimet

Avec cette boisson, Palais des Thés offre un bel hommage à Emile Guimet. Créateur du musée national des arts asiatiques et passionné par la culture Japonaise. Le sakura (floraison des cerisiers) est un évènement au Japon prisé par les autochtones et les touristes. Cette période évoque le début de ce que l’on appelle aujourd’hui le musée Guimet.

Pendant que les notes de fleurs de cerisier évoquent le japonisme d’Émile Guimet, les pétales de bleuet sont un clin d’œil à son père l’inventeur du bleu Guimet.

Préparation du Thé

En thé chaud

Tout thé raffiné mérite une attention particulière lors de l’infusion. Le but étant d’altérer ni le goût ni les vertus découlant du thé vert. Veillez à ne pas dépasser les 3 minutes d’infusion. La température d’eau requise est de 75 degrés.

Le dosage optimal est de 8 grammes de feuilles pour 50 cl d’eau.

En thé glacé

Simple et appréciable vous en profiterez surtout l’été. Il vous faudra 16 grammes de thé Guimet pour un litre d’eau, une infusion à température ambiante pendant une heure. Enfin patientez quelques heures pendant que le délice se rafraîchit au réfrigérateur.

Une top saveur ? Votre avis compte

Vous appréciez le thé Guimet ? Vous décelez davantage les notes florales ou d’agrumes ? Vous le prenez au petit déjeuner, lors du Tea Time, à un autre moment ? Merci de laisser un petit commentaire ainsi qu’une note sur 5 !

La suggestion Top Marque de thé

Les notes de fleurs vous plaisent ainsi que leur mariage avec le coté herbacé du thé ! Vous vous délecterez du Sublime Passion de Fleurs de l’autre grande marque de thé Dammann Frères. Un splendide thé blanc aux notes florales et fruitées.

Donnez votre avis

Palais des thés - Thé des Guimet - Thé Vert

Palais des thés - Thé des Guimet - Thé Vert

Un joli mélange de thé vert de fleurs et d’agrumes. Fraîcheur fruits et fleurs c’est ce que vous propose la grande marque de thé Palais des Thés.

Sur une base de Sencha de Chine auquel on ajoute des écorces de citron et d’orange, de la fleur d’oranger, des pétales de bleuet, de tournesol et de carthame. Une touche de gingembre et de cardamome et la recette est complète.

Il vous faudra 4 grammes de feuilles de thés pour ¼ de litre. Utilisez une eau peu minéralisée ou filtrée à 75°. Et enfin la durée d’infusion maximum est de 3 minutes, afin d’éviter toute astringence.

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés