THÉ SENCHA CALIDA-Compagnie Coloniale
La recette du THÉ SENCHA CALIDA
Le Thé Sencha Calida de la marque Compagnie Coloniale se compose d’un mélange de thé vert Sencha et de thé semi-fermenté Oolong. Il est aromatisé aux fruits rouges, à la vanille et contient des groseilles entières.
Préparation du thé vert
Laissez infuser votre thé 3 minutes pour en récolter les saveurs les plus intenses et subtiles. Chauffez l’eau entre 80 et 85°C afin de ne pas dénaturer ses composés.
Pensez à utiliser une eau de qualité, peu minéralisée afin d’optimiser la qualité d’infusion de votre mélange favori.
Les bienfaits du thé vert
Pourquoi consommer du thé vert ? Pour le plaisir bien entendu mais aussi pour la santé et le bien-être. Ses molécules d’EGCG sont reconnues pour leurs effets bénéfiques contre certains cancers, contre les problèmes de dégénérescence cérébraux mais aussi contre les maladies cardiovasculaires.
Le thé semi fermenté
Le thé Oolong ou semi fermenté est à part dans la classification des thés. Il a une fermentation particulière et rassemble beaucoup de types différents. Il contient néanmoins une particularité : il libère beaucoup de polyphénols et de la théanine, ce qui lui confère des propriétés relaxantes et digestives.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Afin de poursuivre une dégustation asiatique, nous vous suggérons de tester la préparation d’une pâtisserie à base de pâte de haricots : le Liang Gao.
Une top saveur ? Votre avis compte
Que pensez-vous du mélange Oolong et Sencha ? Les parfums présents sont-ils équilibrés ? Votre avis nous intéresse. Merci de le laisser en commentaire.
Suggestion du jour Top Saveur
Si vous aimez les thés semi fermentés, testez le mélange de thé noir Oolong associé à la vanille, la châtaigne, l’amande ainsi que le chocolat : le Oolong Châtaigne, Dammann Frères.