Infusion ROOÏBOS FRUITS ET FLEURS DU SOLEIL-Compagnie Coloniale
La recette de l’Infusion ROOÏBOS FRUITS ET FLEURS DU SOLEIL
Le Rooïbos Fruits et Fleurs du Soleil se compose de Rooïbos aromatisé à la fraise, au pamplemousse, à la vanille le tout agrémenté de pétales de bleuet et de tournesol.
Préparation de l’infusion
Laissez infuser votre mélange environ 3 minutes dans une eau entre 85 et 90°C.
Le Rooibos est-il un thé rouge ?
Son nom vient de l’anglais « red bush » qui signifie « buisson rouge ». Saviez-vous que le Rooïbos est issu d’un arbuste originaire d’Afrique du Sud qui appartient à la famille des genêts. Il est donc à tort appelé thé rouge, même si le produit de son infusion est rougeâtre.
Les avantages du Rooïbos ?
Sans être rempli de théine, le Rooïbos contient néanmoins de nombreuses propriétés (pas moins de 40 principes actifs). Il est utilisé principalement pour apaiser digestion et crampes d’estomac, ainsi que coliques et diarrhées.
- riche en antioxydants ;
- vertus cicatrisantes ;
- effet apaisant pour les troubles digestifs ;
- propriétés détoxifiantes ;
- effet bénéfique sur les allergies cutanées et sur l’eczéma.
Rooïbos Latte
Vous aimez le thé au lait ? Il est possible de boire le Rooïbos en mode « latte » ; laissez pour cela infuser votre mélange fruité dans une eau à 95°C avec 25 cl de lait chaud (animal ou végétal). Utilisez ensuite un fouet électrique pour obtenir une mousse gourmande.
Une idée de préparation locale
Traditionnellement, le Rooïbos est consommé avec du lait concentré et du sucre en Afrique du Sud.
Une top saveur ? Votre avis compte
Que pensez-vous des notes fruitées de ce Rooïbos ? Percevez-vous bien le goût végétal de la recette ? Merci de laisser votre vais en commentaires. Ainsi qu’une évaluation avec une note sur 5.
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Vous préférez le thé blanc ? Découvrez alors le thé Pai Mu Tan.
Beau et bon
à essayer en toute confiance