Le THÉ DES GOURMETS
La recette du THÉ DES GOURMETS
Le Thé des Gourmets est un thé noir parfumé. C’est une édition limitée qui fait son grand retour désormais en édition permanente. Pourquoi ce succès : il se compose de thé noir (Chine, Afrique, Inde) (82 %), d’éclats d’amandes (3%), de morceaux de cranberry (2%), d’anis, d’arômes (1% de cerise), de pétales de souci et de rose.
Préparation du Thé : nos conseils
Pour déguster votre thé dans les meilleures dispositions, vous pouvez suivre nos conseils de préparation :
Dosez 6 g de mélange (environ 3 cuillères à thé) pour 30 cl d’eau. Un mug à thé contient entre 20 et 25 cl. Infusez dans une eau chauffée à 95°C pendant 4 minutes. Il se boit toute la journée, et il faut le reconnaître, a une (légère) tendance à lancer des appels et des invitations à la gourmandise. Nous déclinons toute responsabilité. ;)
Un bon thé glacé ?
Le thé des Gourmets se prête tout à fait à la préparation d’un thé glacé. Pour cela, laissez reposer environ 12 g de feuilles par litre d’eau pendant 1 heure (à température ambiante). Placez au frais.
Une idée gourmande d’accompagnement
Comme tout thé noir, il s’associe très simplement avec une madeleine ou un financier, dessert à base d’extrait de vanille, de poudre d’amande de beurre, de farine et d’œufs.
Une top saveur Palais des Thés ? Votre avis compte
Comment trouvez-vous cette ex-édition limitée ? Etiez-vous de ceux qui furent déçus quand vous n’en trouviez plus ? Pourquoi ? Merci de nous laisser votre avis en commentaires.
La suggestion du jour Top Saveur
Nous avons envie aujourd’hui, pour célébrer l’officialisation de cette recette Palais des Thés, de vous proposer un thé de Fêtes, le Thé Des Elfes Noirs. Oui, vous avez bien entendu, un thé de fêtes. Pour en savoir plus, découvrez le descriptif de ce thé
Pour les gourmets ;-)
excellent