Le THÉ DES AMANTS
Le thé des Amants est un thé noir gourmand et parfumé à la cannelle et à la pomme. Il est relevé de notes sensuelles de vanille, d’amande ainsi que de saveurs de gingembre. Hauts les cœurs !
La recette du thé des Amants
Le thé des Amants se compose de thé noir du Sri Lanka et de Chine (88 %), de cannelle (3 %), de pomme (3 %) et d’arômes. Il se consomme toute la journée.
Les thés noirs, comme vous le savez sûrement, sont appelés thés rouges par les chinois en raison de la coloration cuivrée du mélange infusé. Leurs feuilles ont subi une oxydation complète.
Préparation du Thé
Comment préparer votre thé ? Utilisez votre cuillère à thé pour doser 8 g dans 25 cl d’eau, chauffée à 95 ° C.
Thé glacé
Les thés noirs se prêtent très bien à la préparation de thé glacé. Le thé des amants ne fait pas exception et se laisse infuser 1h à 1h30 (15 g de thé par litre d’eau) dans de l’eau à température ambiante. Retirez ensuite les feuilles de thé pour placer le mélange (de préférence dans une carafe) au réfrigérateur, quelques heures avant la dégustation.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Le thé des Amants sera idéalement accompagné d’un délicieux pain d’épices !
Une top saveur ? Votre avis compte
Avez-vous trouvé votre moitié grâce à ce thé des Amants ? Le trouvez-vous rond et acidulé ? Quelles sont les saveurs qui ressortent le plus ? La composition du thé vous semble-t-elle équilibrée ? Merci de laisser votre avis en commentaires ainsi qu’une note sur 5.
Si vous préférez davantage le thé vert et si vous cherchez un goût moins prononcé en cannelle, optez pour la version THE des AMANTS (VERT), disponible également dans notre gamme Top Saveur.
Very Good
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