THÉ SENCHA DE CHINE FRAISE RHUBARBE
La recette THÉ SENCHA DE CHINE FRAISE RHUBARBE
Le THÉ FRAISE RHUBARBE est un thé vert Sencha de Chine parfumé à la fraise et à la rhubarbe.
Nos conseils de préparation du Thé
Faites chauffer votre eau jusqu’à une température de 80°C. Faites-y infuser une proportion d’environ 6 g de thé pour 30 cl d'eau pendant 3-4 minutes.
Veillez à ne pas utiliser une eau trop chaude qui pourrait altérer la diffusion de certaines molécules bienfaisantes du thé, notamment les EGCG (épigallo-catéchines-gallate). Respectez le temps d'infusion préconisé et prenez une eau du robinet filtrée ou peu minéralisée (Mont Roucous ou Volvic par exemple).
N’ajoutez pas enfin de sucre, de lait ou de miel, car cela neutralise les antioxydants présents dans le thé.
Les particularités du Sencha de Chine
Même s’il est issu du même procédé traditionnel japonais, le thé Sencha chinois donne une infusion différente, dont la couleur est jaune vif. Il dégage des notes davantage fruitées, fraîches et astringentes.
Les bienfaits du Sencha
Même s’il contient moins de théine que le thé noir, le Sencha est très bon pour votre santé. Préparé selon la méthode japonaise, il contient des bases puriques (effet sur le système nerveux central), des polyphénols (effet astringent) et de la théine (effet sur les maladies cardiovasculaires).
Une idée gourmande d’accompagnement
Le thé vert Sencha s’accorde bien avec les Sushis : Futo Maki, Gunkan Maki ou Uramaki par exemple, qui sont à base de feuilles d'algue, de riz et poisson cru.
Une top saveur Palais des Thés ? Votre avis compte
Que pensez-vous de ce thé Sencha chinois ? Le trouvez-vous fruité et apaisant ? Le conseilleriez-vous à amis ? Merci de laisser votre ressenti personnel en commentaire. Une note sur 10 peut être ?
La suggestion du jour Top Saveur
Si vous souhaitez tester un autre Thé Vert Sencha, mais nature cette fois ci, alors goûtez au Sencha Fukuyu japonais.