JASMIN 100g - Thé vert parfumé sélection
La recette du thé vert Jasmin
Cette sélection top saveur contient un thé vert de Chine de qualité, lequel est aromatisé aux feuilles de jasmin.
Comment préparer le thé vert ?
Pour infuser idéalement cette recette, nous vous conseillons de le laisser reposer pendant 3 à 5 minutes dans une eau chauffée à 80°C. Utilisez de préférence une eau faible en minéraux et dans l'idéal une eau de source afin de restituer au maximum tous les arômes de votre boisson chaude.
Les bienfaits du thé vert
Le thé vert est riche de nombreuses vertus : c'est un thé non oxydé à la différence du thé noir, ce qui lui confère un maximum de qualités et de substances actives. Il contient ainsi de nombreux polyphénols (antioxydants), de la caféine, des catéchines, de l'acide gallique, etc.
Le jasmin
Le jasmin est une plante grimpante dont les jolies fleurs blanches sont très parfumées. Il dispose de nombreuses vertus relaxantes et sédatives. Un thé à base de jasmin permet de calmer ses nerfs et d'apaiser ses tensions !
Pourquoi ne pas essayer un thé glacé ?
En préparant un thé glacé, vous réalisez une infusion à froid qui a l'avantage de diminuer l'amertume et l'astringence de la feuille de thé tout en faisant baisser le taux de caféine.
Pour préparer le thé vert Jasmin glacé, faites macérer à température ambiante pendant environ 30 minutes la quantité qu'il vous faut. Enlever les feuilles puis placez au réfrigérateur.
Quel est votre avis ?
À quel moment préférez-vous boire le thé vert au Jasmin ? Merci de laisser votre avis en commentaire ainsi que vos astuces ou conseils de dégustation.
Autre envie, autre idée
Si vous préférez les thés noirs au fort caractère et à la liqueur sombre, alors testez le plus durable des thés, le Pu Erh 100g – Thé noir nature sélection