Thé Lung Ching BIO : "le Puits du Dragon"
La recette THÉ Lung Ching
Le Thé Lung Ching est à 100 % un thé vert de Chine, l'un des plus réputés et appréciés dans ce pays. Il est cultivé dans la province de Zhejiang.
Préparation du Thé : nos conseils
Pour préparer votre thé chaud, dosez 6 g de thé pour 30 cl d'eau. Faites chauffer votre eau jusqu’à une température de 80°C. Laissez infuser pendant 3-4 minutes. Attention, une eau trop chaude peut altérer la diffusion de certains composés aromatiques. Préférez ainsi une eau de type Mont Roucous ou Volvic. Nous vous conseillons aussi d’utiliser une eau de grande qualité, de préférence peu minéralisée et filtrée.
Un bon thé glacé ?
Il est tout à fait possible de préparer le Thé Lung Ching en boisson glacée. Pour cela, dosez 16 g de thé par litre d’eau. Laissez reposer une heure à température ambiante. Placez ensuite le mélange au réfrigérateur.
Une idée gourmande d’accompagnement
Les thés verts se marient généralement bien avec une pâtisserie légère qui n'altère pas les saveurs délicates de votre thé chaud. Ainsi, n'hésitez pas à cuisiner une madeleine légère ou un quatre quarts. Plaisir garanti.
Une top saveur Palais des Thés ? Votre avis compte
Que pensez-vous de ce thé vert chinois ? Le trouvez-vous frais et apaisant ? Le conseilleriez-vous à vos collaborateurs avant de signer un gros contrat ? Plus sérieusement, si vous deviez lui attribuer une note sur 5, quelle serait-elle ? Merci d'avance pour votre retour en commentaire.
La suggestion du jour Top Saveur
Pour rester dans le thème des Thés Verts parfumés mais en dehors des mythes et légendes, nous vous proposons une belle excursion avec le Thé des Alizés, thé vert au kiwi, à la pêche blanche et à la pastèque !