Suivez-nous sur Facebook

ENGLISH BREAKFAST - Thé noir sélection maison Agrandir

Ajouter à ma liste

ENGLISH BREAKFAST 100g - Thé noir nature sélection

Vous allez voyager en Asie grâce à ce mélange élaboré avec soin par Top Saveur. En effet, English Breakfast, Thé Noir Sélection associe un thé originaire du Sri Lanka, le thé noir de Ceylan avec un thé d'Inde issu de la province d'Assam. Bilan : une boisson chaude délicieuse, épicée et corsée.

Riche en théine, elle libère ses vertus en la laissant infuser 3-4 minutes à 90°C. Idéal au petit déjeuner, elle sera également un breuvage de choix à l'heure des pâtisseries, notamment dessert sucré, chocolat caramélisé ou financier. Retrouvez une proposition de dégustation dans les lignes qui suivent.

Plus de détails

Fraîcheur garantie

5,00 EUR

  • 100g

English Breakfast - Thé Noir nature Sélection

Thé English Breakfast Composition

Le thé English Breakfast est un mélange de deux thés noirs de Ceylan et d'Assam au fort caractère, spécialement sélectionnés et associés pour une recette subtile et puissante en même temps. Les thés anglais sont généralement des assemblages de thé noir puissant. Cette dénomination n'est pas forcément synonyme de qualité. Sur Top-Saveur (Brûlerie du Rhône) nous garantissons une qualité de feuille exceptionnel, un approvisionnement sans faille, pour un gout toujours au "top".

Conseils de préparation du thé noir Sélection

Les meilleures variables de température et de durée sont les suivantes : température d'infusion à 90°C et temps d'infusion entre 3 et 4 minutes. Nous vous conseillons d'utiliser une eau de qualité. Filtrée avec une carafe si vous pensez que l'eau du robinet est de mauvaise qualité. En bouteille mais peu minéralisée : type Mont Roucous, Rosée de la Reine, Mont Blanc.

Le thé de Ceylan

Originaire du Sri Lanka, le thé de Ceylan est mondialement reconnu pour ses qualités gustatives et ses propriétés médicinales. Plus fort que la moyenne en théine, son goût est délicieux.

Le thé d'Assam

Issu des contreforts de l'Himalaya, dans la région d'Assam à l'extrême nord-est de l'Inde, ce thé à une saveur caractéristique : corsée et épicée avec un parfum subtilement muscadé. Ses vertus proviennent des conditions de sa maturation. Il pousse dans une région de faible altitude très arrosée. Le thé d'Assam entre dans la composition du thé Earl Grey traditionnel.

Une astuce de dégustation

Vous l'avez compris, le mélange de ces deux thés est déjà un délice. Pour donner une note gourmande à votre mélange, vous pouvez tester l'ajout d'un nuage de lait. La douceur en bouche amplifiera les saveurs du végétal.

Une Sélection top saveur ? Merci pour votre avis

Que pensez-vous du mélange thé noir d'Assam et thé noir de Ceylan ? Le préférez-vous nature ou avec une touche de lait ? Quelle note pourriez-vous lui donner ? Merci d'avance pour votre commentaire.

English Breakfast un thé noir corsé

Illustration English Breakfast avec thé noir corsé

Donnez votre avis

ENGLISH BREAKFAST 100g - Thé noir nature sélection

ENGLISH BREAKFAST 100g - Thé noir nature sélection

Vous allez voyager en Asie grâce à ce mélange élaboré avec soin par Top Saveur. En effet, English Breakfast, Thé Noir Sélection associe un thé originaire du Sri Lanka, le thé noir de Ceylan avec un thé d'Inde issu de la province d'Assam. Bilan : une boisson chaude délicieuse, épicée et corsée.

Riche en théine, elle libère ses vertus en la laissant infuser 3-4 minutes à 90°C. Idéal au petit déjeuner, elle sera également un breuvage de choix à l'heure des pâtisseries, notamment dessert sucré, chocolat caramélisé ou financier. Retrouvez une proposition de dégustation dans les lignes qui suivent.

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés