PÊCHE ABRICOTÉE 100g - Thé noir parfumé sélection
La recette du thé noir PÊche abricotÉe 100g
Il contient des arômes de pêche et d'abricot ainsi que des morceaux d'ananas et des fleurs de souci. Le thé noir est délicatement sélectionné pour se marier idéalement avec les saveurs sucrées des arômes. Un léger goût acidulé est également présent en bouche.
Suggestions de préparation Top Saveur
Laissez infuser votre thé pendant 3 à 5 minutes dans une eau à 70°C. Pour diffuser au mieux les arômes et les saveurs, utilisez une eau de qualité, faible en minéraux.
Quand boire votre thé ? Le mélange Pêche Abricotée contient de la caféine. Il est donc à éviter le soir, en fonction de votre tolérance à cette molécule dynamisante pour le système nerveux.
Les particularités bienfaisantes du thé Noir
Outre la caféine, le thé est un végétal qui contient de nombreuses substances bénéfiques à l'organisme (antioxydants).
Fleurs de souci
La fleur de souci est utilisée depuis très longtemps par les peuples grecs, indiens et arabes. Utilisée comme colorant pour textile, elle fut aussi employée pour colorer les plats en cuisine (appelée "safran des pauvres"). Elle dispose par ailleurs de vertus médicinales (anti-inflammatoire, antioxydante, etc.).
Accompagnement gourmand
Si vous aimez les desserts gourmands ou les goûters à rallonge, alors préparez une délicieuse tarte tatin caramélisée pour vos convives. Elle s'associera très bien avec le thé noir fruité du jour.
Quel est votre avis ?
Que pensez-vous du thé noir aromatisé à l'abricot et à la pêche ? Est-il harmonieux ? N'hésitez pas à laisser un commentaire en bas de cet article. Merci d'avance.
Notre suggestion du jour
Découvrez un thé noir, aux accents orientaux, à base de cardamome, d'anis, de gingembre et de cannelle : Thé Tchaï 100g, thé noir parfumé Sélection