MANGUE 100g - Thé noir parfumé sélection
La recette du Thé Noir Mangue
Le thé Noir Mangue est agrémenté d'arôme de mangue et de pétales de souci. Il se compose de thé noir d'une grande finesse qui s'associe parfaitement avec ses arômes fruités et floraux. Il contient de la théine.
Comment préparer le Thé Sélection ?
Le dosage tout d'abord : prenez environ 15 grammes de mélange pour un litre d'eau. Ceci est une valeur moyenne. Pour une tasse, qui contient entre 10 et 15 cl d'eau, prenez alors environ 2 grammes de thé noir à la mangue.
Le temps d'infusion ensuite : laissez infuser pendant 4 minutes à 85-90°C.
Le choix du liquide enfin : utilisez de préférence une eau de qualité pour ne pas altérer goûts et les saveurs thé. Le mieux étant une eau de source naturelle. Dans le cas contraire, filtrez une eau du robinet si elle n'est pas de qualité, ou prenez une bouteille du commerce faiblement minéralisée, comme Mont Roucous par exemple, Evian ou Volvic.
Pourquoi boire du thé Noir ?
Le thé noir est riche en antioxydant. Il contient de plus une petite quantité de sodium, de glucides et de protéines.
Des recherches récentes ont montré que la théarubigine et la théaflavine, substances actives du thé noir, sont riches de bienfaits pour la santé.
Thé glacé
Pour se rafraîchir et boire un bon thé glacé, prenez environ 10-15 g de mélange pour un litre d’eau. Laissez-le reposer pendant une durée de 30 minutes au minimum. Enlevez les feuilles et les pétales. Placez ensuite au frais avant de déguster.
Une idée gourmande
Le thé noir est un très bon compagnon des desserts caramélisés. Nous vous suggérons une pâtisserie de type financier, madeleine ou tarte tatin.
Votre avis compte
Qu’avez-vous pensé des parfums du thé noir à la mangue ? Le conseilleriez-vous ? Merci de laisser votre avis ou vos remarques en commentaires.
Suggestion Top Saveur
Si vous avez un faible pour les thés noirs parfumés, nous vous conseillons le Thé Noir Caramel.