CARAMEL 100g - Thé Noir Parfumé Sélection
La recette du Thé Noir Caramel
Le thé Noir Caramel se compose de thé noir sélectionné pour ses meilleures origines. Il est agrémenté de morceaux croquants savoureux et se dote d'arômes de caramel et de crème.
Comment préparer le Thé ?
Pour bien préparer votre thé noir caramel, considérez un dosage moyen conseillé de 2 grammes de thé pour un volume d'eau entre 10 et 15 cl. Faites infuser le mélange à 85 °C pendant 4 minutes.
Rappel : une tasse à thé contient entre 12 et 15 cl.
Utilisez une eau de qualité pour ne pas altérer les saveurs du mélange : eau de source, filtrée ou en bouteille faiblement minéralisée.
Les bienfaits du thé Noir
Le thé noir est riche en tanins et polyphénols, ainsi qu'en théine. Il participe ainsi à l'élimination des radicaux libres du corps tout en le dynamisant. Attention, comme toute substances active, il ne faut pas en abuser.
Thé glacé
Pour boire le thé noir caramel glacé, laissez-le reposer pendant 30 minutes. Pour cela prenez environ 10-15 g de feuilles de thé pour un litre d’eau. Nous vous conseillons d'enlever les croquants. Et les feuilles bien entendu.
Placez au frais avant de déguster.
Une idée gourmande
Le thé noir peut très bien se marier avec un dessert au citron. Accompagnez-le ainsi avec un moelleux au citron.
Votre avis compte
Qu’avez-vous pensé des saveurs du thé noir caramel ? Appréciez-vous les morceaux de croquants ?
Trouvez-vous l'arôme bien dosé ? N’hésitez pas à laisser votre note sur 10 en commentaires. Donnez-nous votre avis. Merci d'avance !
Suggestion du Jour Top Saveur
Si vous avez une préférence pour les thés noirs natures, nous vous conseillons le Thé Darjeeling Himalaya.