Kusmi Tea White Berries Thé blanc Bio
Faites-vous plaisir avec un magifique Thé Blanc, avec une aromatisation « fruits des bois » issue de l’agriculture biologique. Une gourmandise légèrement acidulée, gorgée de fruits, un « tea time » apprécié de tous.
L’astuce Top-Saveur White Berries
Les notes de fruits rouges ou fruits des bois ont tendance à rendre votre boisson acidulée. Si vous le souhaitez, vous pouvez l’atténuer voir le faire disparaître. Le White Berries contient un peu de thé vert qui ne supporte pas les longues infusions : votre thé devient amer. Augmentez légèrement la durée d’infusion … entre trois et quatre minutes. Cela aura pour effet d’équilibrer la base « acidité / amertume ». Vous pouvez customiser à souhait votre boisson.
La recette du Kusmi White Berries Bio
Nous allons vous révéler le secret de Kusmi Tea pour réussir un thé aromatisé. En appliquant deux principes intangibles : la qualité des ingrédients associée à une recette parfaite qui profitent de l’expérience de cette belle maison fondée en 1867.
Les ingrédients :
- Thé blanc 57% (aiguilles d’argent)
- Thé vert 37%
- Arôme naturel de cassis
- Arôme naturel de fraise
- Arôme naturel de mûre
Le tout, 100% issu de l’agriculture biologique !
Le thé blanc, une denrée rare
Très difficile à réaliser, le thé blanc est rare, noble. Il se fabrique dans des conditions difficiles, risquées (perte de marchandise).
Dans un premier temps, il faut récolter à la main le meilleur du théier : Les bourgeons et les feuilles à l’extrémité des branches. Ensuite, la récolte doit être rapidement placée au soleil, avec des conditions météorologiques précises. Naturellement, le thé va se flétrir, l’eau des feuilles vas s’évaporer totalement, on appelle cela la dessiccation. Ce procédé peut durer jusqu'à soixante heures, avant que le miracle ne se produise : apparition du thé blanc !
La méthode est risquée, les risques de perte sont importants. Un ensemble de conditions hasardeuses sont requises :
- La température est trop haute, le thé va rougir ;
- La température est trop basse, le thé noircit ;
- L’hygrométrie est trop haute, cela rallonge le processus et augmente les risques
Le résultat est une merveille que l’on nomme « thé blanc », le plus naturel, le plus riche en nutriments.
La préparation du thé blanc
Pour profiter au mieux de ce chef-d’œuvre, il convient de respecter quelques règles des plus simples :
- Utilisez de préférence une eau peu minéralisée ou filtrée ;
- Dosez environ 3 grammes par tasse (une cuillère à soupe pour 15 à 20 cl) ;
- Portez à 80 degrés votre eau ;
- Laissez infuser pendant 3 minutes (ou légèrement plus)
Il ne reste plus qu’à vous délecter de ce breuvage exquis, et de partager ce moment avec vos proches.
Une envie de Thé blanc ?
Ce qui est certain avec le thé blanc, c’est de profiter d’un moment agréable, gastronomique mais aussi de faire le plein d’antioxydants !
Essayez notre thé blanc nature, un Pai Mu Tan d’une finesse exquise et découvrez des notes subtiles et délicates