Café Inde - Malabar Moussonné
Partez à la découverte d'un excellent café indien, originaire de la côte de Malabar. Pour un moment à la fois doux et puissant, testez le Café Inde Malabar Moussonné. Il diffuse son arôme boisé et iodé. Les amateurs y trouveront des notes végétales, de cuir et de vétiver. De plus ses grains clairs avant torréfaction, qui se sont gorgés des embruns de la mousson, lui confèrent une douceur en bouche et une quasi-absence d'acidité.
Par ailleurs, il est fraîchement torréfié et conditionné en sachet hermétique ce qui permet une conservation optimale de ses qualités. Vous pourrez alors profiter de sa base énergétique et antibactérienne.
Caractéristiques du Café Inde Malabar Moussonné
Le café Inde Malabar Moussonné est composé à 100 % d'arabica. Il se caractérise par des notes iodées, épicées et végétales. Café de caractère, il possède un répertoire aromatique proche du sous-bois, de cuir et de vétiver.
Pour information, le vétiver est un végétal dont on extrait une résine qui s'apparente à la myrrhe. Enfin, le café indien Malabar dégage une acidité très basse avec une texture épaisse.
Origine
Le café Malabar Moussonné est en général un café arabica qui est produit sur la côte Malabar en Inde. Après sa récolte, ce café est conservé dans des hangars ouverts pendant la période de la mousson. Ainsi, quand le degré d'humidité ambiant est très important, les grains s'en imprègnent avant d'être séchés et torréfiés.
Si on les compare à des grains de café d'origine éthiopienne avant torréfaction, ils sont bien plus clairs.
Conservation
Ce café est fraîchement torréfié puis conditionné dans nos sachets hermétiques ce qui permet une consommation jusqu'à 12 mois après sa production.
Les bienfaits du café
Ce café indien aurait des propriétés antibactériennes, en plus des bienfaits naturels du café. En effet, celui-ci fournit des antioxydants et des nutriments essentiels à la bonne santé cérébrale, tout en fournissant une dose d'énergie rapidement disponible. Attention à ne pas en abuser.
Idée gourmande d'accompagnement
Pour amplifier ce moment de bien-être lors de la dégustation d'un grand cru, nous vous conseillons de l'accompagner avec un délicieux chocolat Valrhona.
Votre avis caféiné nous intéresse
Que pensez-vous de la dégustation de ce café indien ? Le préférez-vous le matin ou le midi ? Le conseilleriez-vous comme une découverte à ne pas rater ? Merci de laisser votre avis en commentaire.
Autre café à déguster
Top Saveur vous invite à tester aujourd'hui un grain de café bien plus foncé avant torréfaction : un café éthiopien Moka Yrgacheffe.
TOP original & excellent
un régal