Suivez-nous sur Facebook

BLUE MOUNTAIN - Café 100% Arabica Logo Agrandir

Ajouter à ma liste

Café en grain Blue Mountain - 125G - Moulu sur demande

Présentation d'un café mythique ! Avec 65% d'exportation (95% de sa production part au Japon), il est l'un des cafés les plus chers au monde. Qu'est-ce qui justifie cela ? Originaire de Jamaïque, il porte l'appellation contrôlée Blue Mountain. Ce merveilleux cru pousse en altitude dans une atmosphère brumeuse, au contraire se son pouvoir gustatif très net ! Il a l'immense qualité d'être à la fois extrêmement doux et moyennement acide. 100% pur arabica, il est riche en notes aromatiques. Sa caféine puissante côtoie des accents chocolatés et crémeux ainsi que floraux. Il ne cesse de nourrir l'imaginaire des plus grands amateurs de café.

Profitez d'une torréfaction artisanale douce (claire) pour profiter pleinement de ce cru exceptionnel !

Plus de détails

Fraîcheur garantie

26,00 EUR

Ce produit n'est plus en stock


Café Blue Mountain

Fiche Café Blue Mountain en grains - Jamaïque

Labellisé, certains le considèrent comme l'un des meilleurs cafés du monde. Il a la grande qualité d'associer douceur et acidité moyenne. 100 % pur arabica, il libère des notes subtiles de chocolat et de fleurs, ainsi qu'un arrière-goût de crème : un véritable voyage gustatif. Il est enfin très équilibré et ample en bouche.

Origine

Le café jamaïcain est cultivé en altitude (2000 mètres en moyenne) dans les "montagnes bleues" (Blue Mountains), à la pointe Est de l'île Jamaïque. Là-bas, les caféiers ont un rendement assez faible et les quantités produites sont donc limitées. Les meilleurs grains grandissent dans un environnement brumeux et d'altitude et seuls ceux issus d'excellentes parcelles sont conditionnés en fûts de 15 kg et reçoivent leur précieux label.

Conservation du café Blue Mountain

Ce café rare est conditionné en sachet hermétique. Vous pouvez le consommer 12 mois après votre achat, mais parviendrez-vous à attendre aussi longtemps ?

Quelques avantages du café en grains

Tout d'abord, consommer en grains est écologique : moins d'emballages et pas de plastique en dosettes pour enfermer le café. Il est aussi économique, en fonction du réglage de votre machine. Enfin il vous offre davantage de choix avec des conditionnements en vrac plus variés.

Idée gourmande d'accompagnement

Si les notes de chocolat ont besoin d'un partenaire pour s'exprimer, n'hésitez pas à consulter notre page chocolat pour accompagner votre grand cru international.

Testez les TOP grands crus du monde !

Découvrez un autre café insulaire, de grande qualité et originaire de Sumatra : le Café Indonésie Bio en grains.

Votre avis caféiné nous intéresse

Que pensez-vous de ce café d'exception ? Distinguez-vous ses notes de chocolat ? D'autres découvertes gustatives à partager ? Merci de donner votre avis en commentaires.

Donnez votre avis

Café en grain Blue Mountain - 125G - Moulu sur demande

Café en grain Blue Mountain - 125G - Moulu sur demande

Présentation d'un café mythique ! Avec 65% d'exportation (95% de sa production part au Japon), il est l'un des cafés les plus chers au monde. Qu'est-ce qui justifie cela ? Originaire de Jamaïque, il porte l'appellation contrôlée Blue Mountain. Ce merveilleux cru pousse en altitude dans une atmosphère brumeuse, au contraire se son pouvoir gustatif très net ! Il a l'immense qualité d'être à la fois extrêmement doux et moyennement acide. 100% pur arabica, il est riche en notes aromatiques. Sa caféine puissante côtoie des accents chocolatés et crémeux ainsi que floraux. Il ne cesse de nourrir l'imaginaire des plus grands amateurs de café.

Profitez d'une torréfaction artisanale douce (claire) pour profiter pleinement de ce cru exceptionnel !

Donnez votre avis

04 75 43 12 36

Besoin d'un conseil ? 

Horaires

Lun-Sam: 09h30-19h00

Port offert

A partir de 69 €

PAIEMENTS

Sécurisés