Café Blue Mountain
Fiche Café Blue Mountain en grains - Jamaïque
Labellisé, certains le considèrent comme l'un des meilleurs cafés du monde. Il a la grande qualité d'associer douceur et acidité moyenne. 100 % pur arabica, il libère des notes subtiles de chocolat et de fleurs, ainsi qu'un arrière-goût de crème : un véritable voyage gustatif. Il est enfin très équilibré et ample en bouche.
Origine
Le café jamaïcain est cultivé en altitude (2000 mètres en moyenne) dans les "montagnes bleues" (Blue Mountains), à la pointe Est de l'île Jamaïque. Là-bas, les caféiers ont un rendement assez faible et les quantités produites sont donc limitées. Les meilleurs grains grandissent dans un environnement brumeux et d'altitude et seuls ceux issus d'excellentes parcelles sont conditionnés en fûts de 15 kg et reçoivent leur précieux label.
Conservation du café Blue Mountain
Ce café rare est conditionné en sachet hermétique. Vous pouvez le consommer 12 mois après votre achat, mais parviendrez-vous à attendre aussi longtemps ?
Quelques avantages du café en grains
Tout d'abord, consommer en grains est écologique : moins d'emballages et pas de plastique en dosettes pour enfermer le café. Il est aussi économique, en fonction du réglage de votre machine. Enfin il vous offre davantage de choix avec des conditionnements en vrac plus variés.
Idée gourmande d'accompagnement
Si les notes de chocolat ont besoin d'un partenaire pour s'exprimer, n'hésitez pas à consulter notre page chocolat pour accompagner votre grand cru international.
Testez les TOP grands crus du monde !
Découvrez un autre café insulaire, de grande qualité et originaire de Sumatra : le Café Indonésie Bio en grains.
Votre avis caféiné nous intéresse
Que pensez-vous de ce café d'exception ? Distinguez-vous ses notes de chocolat ? D'autres découvertes gustatives à partager ? Merci de donner votre avis en commentaires.