Café en grain- Indonésie Bio
Fiche Café Indonésie Bio en grains
Il est composé à 100 % d'arabica semi lavé et provient de la variété botanique Mandheling Gayo Mountain, en provenance d'Indonésie, de l'île de Sumatra (province d'Aceh).
Le Café Indonésie Bio en grain se caractérise par des notes florales, fruitées avec des accents de myrtille et de fruits rouges. Il dégage une amertume nulle (0/5), un caractère fruité à 2/5 et une puissance importante à 3/5. Les cafés Gayo Mountain sont réputés pour leur corps puissant et leur goût remarquable.
Il est produit avec une méthode semi-lavée, sans aucun traitement chimique. Ses grains sont polis ce qui lui confère une douceur particulière.
Origine
Ce café biologique est cultivé sur des sols d'altitude (1500 mètres) et volcaniques d'Indonésie, à Sumatra. La province d'Aceh, à la pointe Nord-Ouest de l'île, est un sanctuaire naturel à la fois végétal et animal.
Conservation du café
Ce café bio est fraîchement torréfié puis conditionné en sachet hermétique ce qui autorise une consommation jusqu'à 12 mois après sa production.
Les avantages du café en grain
Le premier avantage est la restitution des arômes qui seront plus importants en broyant le café au moment de sa consommation. Le second avantage est la plus grande liste de choix de cafés.
Ensuite la conservation du café en grain est plus importante. Enfin son prix ainsi que son impact écologique sont plus faibles ! Aucune hésitation donc.
Idée gourmande d'accompagnement
Quoi de plus savoureux que d'accompagner un délicieux café avec un chocolat de caractère, délicat et sucré. Nous vous suggérons un onctueux chocolat Valrhona.
Testez les TOP grands crus du café
Autre idée de grand cru, Top Saveur vous propose de tester aujourd'hui son café Crème Brûlée !
Votre avis caféiné nous intéresse
Que pensez-vous de ce café indonésien ? Percevez-vous ses notes de fruits rouges ? Le conseilleriez-vous à vos convives ? Merci de donner votre avis en commentaire. Une note sur 5 ?