Le CUBA Café d’exception pour le plaisir
La havane un site exceptionnel pour un grand Café Cubain
En provenance des régions montagneuses de l’Amérique Centrale, au cœur de Cuba, le café CUBA s’impose par une saveur considérablement intense, d'un parfait équilibre entre acidité et amertume.
Le Café Cuba un plaisir inconditionnel
Le Café Cuba est un café 100% Arabica qui vous permet d’obtenir un excellent café expresso marqué par une intensité ronde et une tasse complète avec des notes complexes de noisettes de caramels de nougats. Vous pouvez bien évidement utiliser toute méthode classique pour sa préparation.
La particularité du Café Cuba
Un terroir exceptionnel au cœur des Antilles, la météo est régulée par la mer des caraïbes à l'ouest et l'océan à l'est. Les cerises poussent en altitude plutôt basse pour du café, aux alentours de 1 000 mètres. Comment un excellent cru peut se parfaire à une telle latitude ? C'est grâce à une température moyenne de 24° qui est favorisée par l'attribut insulaire de ces plantations. Un site exceptionnel pour un café sensationnel.
A Cuba le café a des origines Françaises
C'est au 18ème siècle que des planteurs Français ont introduit les caféiers à Cuba, dans la région de la Sierra Maestra. A l'ombre sous les arbres de la jungle abondante ils poussent dans des conditions Idéales. Au début du 19ème siècle la région devient le premier producteur mondial avec 171 plantations sur 800Km2. Puis les nouvelles méthodes de culture du Brésil associées à la chute des cours de cafés font décliner rapidement l'exploitation de café sur l'île, et au siècle suivant, l'embargo des Etats-Unis maintiendra la production à un faible niveau. Les paysages des premières plantations françaises sont restés intacts, avec des maisons de planteurs d'architecture Basques, des aqueducs, des hangars de séchage, des sentiers, des minoteries... un patrimoine inestimable.
Découvrez ou redécouvrez le Café Cuba
Ce Café Cuba est fort de cet héritage et de cet environnement fabuleux, cette île produit un nectar fabuleux et authentique. Il ne tient plus qu'a un "clic" de vous en procurer et de vous délecter de ce café atypique riche en goût et en "culture". Un tel cru se doit d'avoir une mouture parfaite, pensez l'adapter en la choisissant sur la fiche produit, votre Café Cuba n'en sera que meilleur.
Une suggestion top-saveur ?
Vous aimez ce café, son originalité ? essayez notre Pérou Bio, un Arabica issu du même continent mais aux influences de l’océan pacifique.
Plantation Cubaine
Sublime
Des arômes puissants, une bouche délicate, un plaisir