Le Café Costa Rica le caractère d’un café corsé
Du goût avec une teneur en caféine modérée
D’un goût exceptionnel, originaire des côtes costaricaines, cultivé en altitude et à l’ombre, le café COSTA RICA est bien évidement un 100% Arabica, il est parfait pour faire un excellent café expresso, à condition qu'il soit issu d'une torréfaction claire. Sa réputation de qualité n'est plus à démontrer. Ce café se caractérise par un ensemble d’arômes fruités plutôt abricotés, certaine personne décèle des agrumes et même une touche de beurre, en deuxième bouche on perçoit des notes de cacao. Parfaitement équilibré, avec une faible teneur en caféine ce qui vous fait une tasse de 50ml à environ 16mg, sachant que le maximum conseillé pour un adulte est de 400mg.
Un terroir exceptionnel
Les cafés étant produits dans plus de cinquante pays au monde, comment notre Costa Rica arrive à tirer son épingle du jeu ? Cette appellation cumule les avantages pour produire un grain de qualité. En effet, le climat exceptionnel pour cette culture avec un soleil souvent voilé, une température tropicale modérée par l'altitude et l'océan à l’ouest et la mer à l’Est. Ensuite la taille des exploitations joue un rôle important, plus des deux tiers des producteurs ont une taille inférieure à 10 hectares. Enfin un travail artisanal et traditionnel vient parfaire le produit : cueillette à la main avec une sélection minutieuse de la maturité. En tenant compte de cette qualité, notre exigence nous oblige à choisir les grades supérieurs en se fournissant en café lavé, méthode utilisée pour le dépulpage.
Une valeur inestimable pour les Costariciens
Son surnom au Costa Rica est le "Grano de Oro" qui signifie tout simplement grain d’or !
Une richesse aromatique
Créé pour ceux qui savent vivre le plaisir d'un bon café, il combine délicatement une multitude d’arômes, et constitue un très fin mélange agréablement acidulé pour une dégustation parfaite. Le COSTA RICA vous offre un réveil tonique et un grand sentiment de bien-être par son goût prononcé, sa longueur en bouche et ses arômes fruités…
Afin de préserver tous ses attributs, stockez votre café à l’abri de l’air et de la lumière, idéalement dans un contenant opaque et hermétiquement fermé.
Amateur de café corsé ? Une suggestion
Sur un autre continent, à 13 000 Km en Éthiopie le moka Harrar se trouve à la même latitude mais avec une influence climatique différente, il développe des arômes tout aussi puissants.
Merveille aromatique
Puissant, riche en goûts, sans amertume, je recommande !