Pomme d'amour – Thé noir Dammann Frères
Amateur de thé gourmand, cette boisson de grande qualité vous est vivement conseillée ! Ses notes gustatives rappellent sans équivoque la pomme caramélisée de la gourmandise du même nom.
La recette du Thé noir Pomme D’amour
Sur un beau mélange de thé de chine et de Ceylan avec les ingrédients qui font la différence :
- Arôme de pomme caramélisée
- Arôme de marasquin
- Pétales de fleurs
Origine de la pomme d’Amour
Elle nous provient du New Jersey aux États-Unis, c’est en 1908 qu’un confiseur la créa un peu par hasard. Lors d’une préparation à base de caramel coloré en rouge, il eut l’idée de tremper une pomme. En France la pomme d’amour était la tomate, cette friandise lui usurpa son surnom.
Du thé en vrac
Pour ce produit, une déclinaison unique : le vrac, conditionnement à la mode car économique et écologique. Pensez cependant à vous équiper (en cas de besoin) de boule à thé, de filtre en papier ou tisanière disponible dans notre rubrique : vaisselles
Préparation du Thé
Avec une matière première d’une telle qualité, il est préférable d’optimiser votre préparation en respectant les critères suivants:
- La température d’eau aux alentours de 90 degrés
- Une durée d’infusion de 4 à 5 minutes
A trois minutes, les arômes ressortent davantage, alors que 4 minutes mettent en avant le goût du thé noir.
Vous pouvez également filtrer votre eau avec un dispositif de type « brita » ou utiliser une eau en bouteille faiblement minéralisée.
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La Top Saveur suggestion
Vous avez l’embarras du choix avec plusieurs centaines de références ! Nous vous proposons un peu d’aide : un thé noir, une base gourmande, la même grande marque de thé : Tourbillon (marron glacé, biscuit, caramel toffee)