Pêche de Vigne - Thé noir Dammann Frères
La recette du Thé PECHE DE VIGNE
Pêche de Vigne associe des thés noirs de qualité à des arômes de pêche de vigne. Il se produit alors une harmonie de saveurs aux notes dominantes de fruits du verger, principalement de pêche.
Conseils de préparation du thé
Pêche de Vigne est un thé noir aux accents fruités.
Faites infuser le breuvage pendant environ 4 à 5 minutes dans une eau chauffée à 90°C afin d'extraire les arômes les plus intenses. Pensez à surveiller votre montre afin de ne pas laisser développer un profil trop astringent de votre préparation.
Utilisez une eau de qualité qui ne viendrait pas altérer ses saveurs uniques. Si vous utilisez une eau minérale, nous vous conseillons Mont Roucous, Evian ou Vulcania qui sont faiblement minéralisées.
Qu'est-ce que la pêche de vigne ?
La pêche de vigne est une catégorie de pêche produite par le pêcher Prunus persica. On l'appelle aussi pêche sanguine. Elle possède une peau grise clair et duveteuse et sa chair est de couleur rouge foncé la plupart du temps. Vous retrouverez son goût naturel dans cette recette délicieuse.
Le thé noir est bon pour la santé
Le thé noir est un thé oxydé, il n'en contient pas moins de nombreuses vertus. Il permettrait ainsi de :
- stimuler le cerveau et le système nerveux de manière douce, sans fatigue associée ;
- favoriser la perte de poids ;
- améliorer la santé cardio vasculaire et bucco dentaire ;
- renforcer les os ;
- prévenir certains cancers.
À consommer avec modération. Le thé n'est pas un médicament.
Donnez votre avis
Que pensez-vous de cette recette Pêche de Vigne ? L'avez-vous testée en famille ou entre amis ? La recommanderiez-vous à un client indécis ? Merci d'avance de nous laisser votre avis en commentaire (en bas d'article). Vous pouvez également laisser une note sur 10.
Suggestion Top Saveur
Nous vous proposons de tester un autre thé noir aux accents fruités ; VIOLETTE 100g - Thé noir parfumé sélection.