Infusion DOUCEUR PROVENÇALE BIO
Une réussite, une merveille, un délice … que dire de plus sur cette excellente tisane, elle vous surprendra dans un premier temps par les doux effluves de citron avec une touche de romarin.
Vous avez bien compris, ce moment de bonheur se passe en deux temps : une excitation intense de vos sens olfactifs qui vous invite à la dégustation.
En bouche c’est le thym qui domine avec une présence de citron et citronnelle, la force du romarin et du thym sont également bien présentes. Ensuite, en longueur, vous pouvez ressentir la présence de verveine, cannelle.
La recette de l’Infusion DOUCEUR PROVENÇALE BIO
Cette tisane Douceur provençale bio est composé de citronnelle*, de bâtons de cannelle*, de verveine*, de feuilles d’olivier*, de thym*, de lavande, de romarin*, de fleurs de tilleul* et enfin d’arômes naturels.
Les ingrédients issus de l’agriculture biologique sont notés (*).
Les apports en nutriments et antioxydants de votre infusion Bio
Composé d’une multitude d’herbes et de feuilles médicinales cette tisane est un parfait cocktail apportant une multitude de bienfaits :
- La citronnelle : digestive, calmante, bactéricide, anti inflammatoire ;
- La cannelle : des tanins anti vieillissement, baisse la glycémie et le cholestérol, bonne pour la mémoire et le cœur, digestive… ;
- La verveine : digestive, anti-inflammatoire, lutte contre anxiété et vertiges (système nerveux) ;
- Le romarin : digestif, anti-stress, anti-fatigue, antioxydant, antibactérien… ;
- Le thym : bon pour les poumons ! antiseptique et antifongique ;
- La feuille d’olivier : bon pour le cœur, la glycémie, le cholestérol, anti-inflammatoire et antioxydant ;
- La lavande : digestive, calmante, antispasmodique, bonne pour les poumons et le cœur, aide contre les migraines
- La feuille de tilleul : lutte contre les troubles nerveux et insomnie, digestive et fait baisser la fièvre !
Préparation de l’infusion
Pour extraire les meilleurs arômes de votre infusion, dosez environ 10 g de votre tisane bio pour un litre d’eau. Faites infuser 5 à 10 minutes dans une eau à 100°C (frémissante).
Infusion glacée
Essayez en version glacée, cette solution présente l’avantage de préserver davantage de nutriments. Il vous faudra malheureusement un peu plus de patience :
- dosez 10 g ou un volume de 5 ml de mélange pour 1 L d’eau à température ambiante ;
- laissez en place pendant 3 heures ;
- placez au frais.
Une top saveur ? Votre avis compte
Appréciez-vous la richesse de saveurs de cette tisane ? Trouvez-vous ses puissants parfums agréables ? Votre avis est utile. Postez un commentaire et n’hésitez pas à laisser votre évaluation sur 5.
Nous vous proposons dans un autre registre une infusion à base d’anis étoilé et de réglisse, une autre boisson forte en goût et riche en nutriments : notre Infusion Réglisse Sélection maison.