Earl Grey Bio mélange Assam et Chine - Thé Noir parfumé Sélection
La recette du Earl Grey Bio mélange Assam et Chine
Notre thé noir Earl Grey Bio sélection est un mélange de deux thés noirs : du thé noir de Chine au profil aromatique subtil et du thé noir d’Assam, au parfum muscadé et corsé. Ils sont associés à des agrumes et à de la bergamote issue de l'agriculture biologique. Ainsi il déploie toute sa palette aromatique pour le plaisir de votre dégustation.
Conseils de préparation du thé noir Sélection
Dosez environ 8 à 10 grammes de mélange pour un litre d'eau. Laissez infuser ce thé du petit déjeuner 3 à 4 minutes dans une eau à 90°C. Surveillez le temps qui s'écoule et la température au degré près ! Ceci impacte les qualité bienfaisantes et gustatives du thé noir. Utilisez aussi une eau de qualité.
Le Thé noir d’Assam
L'Assam est une région à l'extrême nord-est de l'Inde. Le thé y est cultivé dans une région de basse altitude, fortement arrosée par les précipitations. Ceci lui confère toute sa saveur et sa subtilité.
Le thé d'Assam entre dans la composition du thé Earl Grey traditionnel.
Le thé noir de Chine
Faut-il vous présenter la délicatesse des thés noirs de Chine ? Là-bas il est d'ailleurs appelé thé rouge à cause de la couleur qu'il prend une fois infusé. Le thé noir est un thé semi fermenté.
Une idée d’accompagnement
Les thés noirs sont de très bons camarades de desserts ou pâtisseries ayant un goût caramélisé et/ou sucré (madeleines, crumble ou une tarte tatin). Nous attirons aujourd'hui votre attention sur un produit universel, le chocolat ! Il sera un parfait allié gourmand.
Une top saveur Sélection ? Votre avis compte
Que pensez-vous de l'association de thé noirs subtils et corsés avec les notes d'agrumes et de bergamote ? Merci de laisser votre commentaire et votre avis.
La suggestion du jour Top Saveur
Découvrez non pas une boisson mais une douceur aujourd'hui : le chocolat blanc Valrhona, aux framboises.