Tablette de chocolat noir CARAÏBE 66% de cacao - Valrhona
Composition du chocolat noir CARAÏBE
Caraïbe, de la marque Valrhona est un chocolat noir à 66 % de cacao. Sa composition est la suivante : chocolat noir (66 % de cacao minimum, pur beurre de cacao), sucre, beurre de cacao, fèves de cacao, extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja).
Allergènes : ce chocolat peut contenir des protéines de lait, du gluten et des fruits à coque.
Les saveurs chocolatées de CARAMÉLIA
Avec une amertume et une acidité à 2/3, ce chocolat est équilibré avec le sucre et le cacao.
Son mariage de grands crus sélectionnés lui apporte une rondeur et une douceur attrayantes, avec des notes de fruits secs grillés et un final délicatement boisé en bouche.
Conservation
Pour garder les meilleures qualités de votre tablette, conservez-la idéalement dans un endroit sec, à l’abri de la lumière et de l’air. Température préconisée : entre 16 et 18°C.
Les bienfaits du cacao
Avec 66 % de cacao, c'est la bonne dose de bien-être assuré. Le cacao est bien connu pour son pouvoir apaisant et euphorisant.
Il est un allié de choix en cas de dépression (attention aux excès). Par ailleurs, il est très riche en nutriments indispensables et en antioxydants. Il favorise enfin la prévention des maladies cardiaques.
Idée d'accompagnement
Nous vous suggérons d'accompagner votre chocolat d'une savoureuse boisson chaude. Que diriez-vous de tester un délicieux thé de Chine, le Lapsang Souchong.
Ses arômes fumés se marieront très bien avec les notes légèrement boisées du chocolat Caraïbe.
Votre avis chocolaté nous intéresse
Arrivez-vous à percevoir les saveurs boisées de la description ? Percevez-vous d'autres arômes à ce chocolat de caractère ? Merci de laisser un commentaire pour le conseiller si vous l'appréciez.