Le THÉ noir chocolat orange
La recette du THÉ noir chocolat orange
Encore une douceur proposée par la marque Jardins de l’Hermitage qui classe ce thé dans la famille des friandises. À juste titre ! Ce thé est un mélange de thé noir de Chine associé à des grués de cacao Valrhona, à des arômes chocolat le tout parfumé par de l’huile essentielle bio d’orange.
Préparation du thé
Pour optimiser le goût de votre thé Noir Chocolat Orange, nous vous proposons d’utiliser une eau de qualité (faiblement minéralisée), de la faire chauffer afin qu’elle devienne frémissante et de laisser votre thé infuser entre 3 et 4 minutes. Si vous n’aviez plus de tisanière, en voici un modèle.
Les particularités du thé noir « grué »
Outre les bienfaits de la théine et des antioxydants, on peut aussi compter sur les nutriments issus du cacao. En effet, les grués sont des éclats de fève de cacao torréfié puis concassé. Autrement dit, les fèves sont broyées puis chauffées à haute température afin d’en libérer une saveur puissante.
Une idée gourmande
Pour accompagner les délicates saveurs végétales du thé et du cacao, nous vous conseillons aujourd’hui un nouvel accompagnement pour gourmands : la préparation d’une tarte tatins avec ses pommes caramélisées ! De quoi ravir vos invités.
La marque Jardin de l’Hermitage
Fiers de leur savoir-faire français depuis des dizaines d’années, Jardins de l’Hermitage sublime ses compositions en faisant appel aux meilleurs producteurs français de son entourage géographique. Cette affinité se retrouve dans ce thé grâce à la Maison du Chocolat Valrhona, voisine située à Tain-l’Hermitage, au 12 Avenue du Président Roosevelt.
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La suggestion du jour Top Saveur
Dans la famille Friandise de la marque Jardins de l’Hermitage, je demande le Thé Noir Chocolat Orange. Il est épuisé ? Qu’à cela ne tienne, je demande le Thé Noir Chocolat (nature). De quoi compléter son expérience gustative et très gourmande !