Rooïbos Amande Grillée
En matière d’infusion, cette plante d’Afrique du Sud est un must, elle allie douceur, apporte de nombreux nutriments. Sa liqueur présente toujours une belle robe rouille qui rappelle certains thés noirs.
Vous aimez les amandes, vous allez adorez la version grillée ! Elle se combine à merveille avec les feuilles de cette infusion.
Le Rooïbos de nombreuses vertus
Avec une infusion sur une base de Rooïbos, profitez d’une boisson de nombreuses vertus bienfaisantes, ce qui lui vaut probablement la confusion avec le thé. Il contient une bonne quantité de minéraux, de vitamines, de zinc et de polyphénols. Ces éléments lui confèrent des vertus digestives, relaxantes et particulièrement apprécié des sportifs.
Les amandes ont également des propriétés très étonnantes. Regorgeant d’antioxydants, de vitamines B, E et A, de magnésium, de manganèse et autres nutriments essentiels, ces graines d’amandier peuvent contribuer au bon équilibre de l’organisme.
Thé rouge et Rooïbos
La confusion est classique, surtout dans certains pays ou cette appellation est fortement usitée. Le thé rouge est un abus de langage, les chinois utilisent ce terme pour le thé noir. Cet arbuste que l’on trouve uniquement en Afrique du Sud n'a rien à voir avec le fameux camélia sinensis. Quelques similitudes sont à l’origine de cette confusion : le fait d'en faire une infusion, une feuille rouge et une robe rouge ambrée ont produit cette appellation.
La recette de notre Rooïbos Amande Grillée
Il est convenu de le goûter avant, et d’en déduire la composition de cette infusion. Elle renferme un secret de fabrication que nous hésitions à vous révéler ! Mise à part les feuilles de Rooïbos, les morceaux d’amandes et d’amandes grilles, une touche de cannelle et un petit renfort d’arômes naturels, on peut apercevoir des petits cœurs blancs… Ils sont simplement composés de chocolat blanc, ils apportent de la douceur, une petite touche de lait et de vanille. A l’origine les autochtones le consommaient avec un peu de lait !
Préparer son infusion
Pour bien préparer votre boisson favorite, tout Rooïbos d’une manière générale, comptez une cuillerée à café par personne (3 grammes pour 15 cl), il faudra laisser infuser dans une eau préalablement portée à ébullition. Une durée de 5 minutes minimum, pour que ce breuvage révèle ses arômes, au plus vous augmenterez cette durée, au plus elle sera riche en apport nutritif.
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Bon gout d'amende
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