THÉ BALADE EN BRETAGNE-Compagnie Coloniale
La recette du THÉ BALADE EN BRETAGNE
Le Thé Balade en Bretagne contient du thé Oolong à grandes feuilles associé à des arômes de caramel et de beurre salé. Il est de plus parsemé de pépites de caramel au sel de Guérande !
Il contient des traces de lait et de fruits à coque.
Préparation du thé Oolong caramel et beurre salé
Votre balade en Bretagne se déroule ainsi :
- dosez la quantité idéale de thé dans votre théière (environ 3 g pour 30 cl d’eau) ;
- faites chauffer votre eau avec une bouilloire automatique, réglée entre 80 et 85°C ;
- laissez infuser 3 minutes en vérifiant sur un sablier ou un minuteur ;
- dégustez.
Remarque : veillez à utiliser une eau peu minéralisée, car une eau trop riche limite la diffusion des composés bienfaisants du thé.
Les bienfaits du thé Oolong
Le thé Oolong est un peu à part dans la classification des thés. Il est nommé thé semi fermenté. En effet sa fermentation est particulière et plus ou moins intense. Il existe donc au sein de cette famille de nombreux types différents. Quoiqu’il en soit, ll détient toujours une particularité : il libère de la théanine, ce qui lui confère des propriétés relaxantes et digestives. Il fournit aussi beaucoup de polyphénols.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Pour accompagner ce thé délicieux, rien de mieux qu’un accompagnement avec un gâteau breton traditionnel, le Kouign Amann ou « gâteau au beurre », à base de farine et de beurre vous l’auriez deviné !
Une top saveur ? Votre avis compte
Détectez-vous facilement le goût de caramel dans ce thé ? Appréciez-vous cette recette ? Laissez votre avis en commentaires et une note sur 10. Merci d’avance.
Suggestion du jour Top Saveur
Adepte des thés semi fermentés, aux saveurs si particulières ? Nous vous proposons un mélange qui associe du thé Oolong avec du thé Sencha. La recette contient aussi des arômes de fruits rouges, de vanille et des groseilles entières : le Thé Sencha Calida.
Vraiement extra
Un délice, heureuse d'en retrouver