Le THÉ MONTAGNE BLEUE
C’est bien d’un thé dont nous parlons et pas de l’œuvre de Kandinsky. Le thé MONTAGNE BLEUE est une création originale qui associe le thé noir avec des arômes de miel, de lavande, de fraise et de bleuet. Il se consomme toute la journée, avec une mention spéciale pour l’après-midi et l’heure du thé ! Ses notes fruitées sauront vous enchanter.
La recette du thé MONTAGNE BLEUE
Le thé se compose de thé noir du Sri Lanka et de Chine (95%), d’arômes et de pétales de bleuet.
Préparation du Thé
Pour bien apprécier la randonnée en haut de la montagne, prenez un réchaud (bleu) pour monter la température de l’eau à 95 °C. Prenez 6 g de feuilles (environ 3 cuillères à thé) pour 30 cl d’eau. Laissez infuser 4 à 5 minutes. Contemplez l’horizon en attendant.
Thé glacé de la montagne
Pour boire votre thé noir glacé, placez-le en dehors du bivouac toute la nuit. Plus sérieusement, pesez environ 15 g de feuilles (7, 8 cuillères à thé) pour un litre de thé. Laisser le mélange reposer à température ambiante pendant 30 minutes. Retirez les feuilles et déposez la liqueur au frais.
Une idée gourmande pour accompagner votre thé
Aimez-vous le chocolat ? Question sans doute idiote. Cela tombe bien. Le thé Montagne Bleue s’accorde très bien avec un bon chocolat noir. Quelques suggestions de produits sur notre catalogue spécial gourmand !
Thé latte
Le thé Montagne Bleue s’accorde aussi très bien avec le mode de préparation traditionnelle indienne, le thé Latte :
Pendant 5 minutes, faites infuser :
- 8 g de thé pour 25 cl d’eau ;
- l’eau doit être chauffée à 95 °C ;
- ajoutez 25 cl de lait chaud (animal ou végétal).
Si vous souhaitez de la mousse, alors faites fonctionner votre fouet (électrique).
Une top saveur ? Votre avis compte
Trouvez-vous que le goût de fraise est trop prononcé ? Que pensez-vous de cette création gourmande ? Quelle note sur 10 lui attribueriez-vous ? Merci de laisser vos commentaires ci-dessous.
Vous en avez assez des thés fruités ? Nous vous suggérons un thé vert nature, le Sencha de Chine, BIO LOV Organic.