PU ERH 100g - Thé noir nature sélection
La recette du thé noir PU ERH 100g
Le thé noir Puerh est une sélection Top Saveur qui se suffit à elle-même tant son caractère est marqué. Il contient de larges feuilles qui sauront ravir les amateurs de thé noir nature.
Conseils de préparation
Nous vous conseillons de laisser infuser votre thé pendant 4 à 5 minutes dans une eau chauffée à 80°C. Utilisez une eau d'excellente qualité. Au mieux une eau de source. Une eau en bouteille faiblement minéralisée ou une eau filtrée. Si votre eau du robinet est de bonne qualité, ce sera parfait.
Quand boire votre liqueur ? À tout heure de la journée. Il est faible en caféine.
Les particularités du Pu Erh
Le thé Pu Erh est un thé noir fermenté qui a la particularité de se bonifier avec le temps. Aux Etats-Unis, il est qualifié de "dévoreur de graisse". Ce thé favoriserait en effet la perte de poids et aiderait à lutter contre le cholestérol.
Rappelons que le thé fut jadis une monnaie d'échange. Transporté au cours de longs périples, le Pu Erh était disposé en forme de galettes resserrées et fut soumis à la fermentation durant le voyage. Ce hasard a été conservé et amélioré pour arriver à une production et un savoir-faire spécifique.
Ainsi, ce thé fermenté dispose d'un mode de fabrication bien à lui : oxydation par sudation, torréfaction des feuilles, arrosage et étalage en vrac au sol recouvert d'une bâche, etc.
Suggestion pour accompagnement gourmand
Pour amener une notre gourmande et sucrée à votre moment de dégustation, nous vous suggérons de préparer un délicieux crumble aux fruits rouges.
Qu'en pensez-vous ?
Êtes-vous conquis par ce thé sombre et si particulier ? Le proposeriez-vous à vos amis pour un instant de dégustation original ? Laissez vos commentaires et une note sur 5.
Notre suggestion du jour
Si vous préférez un mélange de thé noir et de notes fruitées, nous vous proposons la Sélection Pêche Abricotée.