AMANDE 100g - Thé noir parfumé sélection
La recette du Thé Noir AMANDE
Le thé Noir Amande est une recette à base d'arôme naturel d'amande. Le thé noir qu'il contient est une sélection des meilleurs crus. Il est agrémenté de morceaux d'amandes.
Préparation du Thé Sélection
Utilisez une eau de qualité, contenant peu de minéraux qui viendraient alors perturber les arômes et les saveurs du thé amande. Faites chauffer l'eau à une température comprise entre 85°C et 90°C. Faites couler l'eau sur le mélange et laissez infuser entre 4 et 5 minutes.
Les bienfaits du thé Noir
Vous saviez sans doute que la molécule du thé que l'on nomme théine est en fait la même molécule que la caféine. Dans le thé néanmoins, elle agit différemment. Elle se disperse plus lentement dans l'organisme et son effet stimulant peut durer de 3h à 6h en fonction des personnes.
Le thé noir contient par ailleurs de nombreuses molécules bienfaisantes (acide gallique, catéchines, etc.).
Préparer un thé glacé
Si vous êtes amateur de thé glacé, voici nos conseils de préparation :
- étape 1 : prenez une quantité de 10-15 g de mélange pour un litre de thé froid ;
- étape 2 : faites macérer le dosage à température ambiante pendant une trentaine de minutes ;
- étape 3 : enlevez les feuilles et les morceaux ;
- étape 4 : placez au réfrigérateur.
Consommez le mélange glacé dans la journée ou le lendemain.
Suggestion gourmande
En général, les thés noirs s'associent bien avec des desserts à base de caramel. Le thé noir amande sera parfait avec une tarte tatin caramélisée.
Qu'en pensez-vous ?
Votre avis compte. Avez-vous apprécié cette recette gourmande ? Si vous aimeriez le conseiller à vos invités, dites-le en commentaires. Quelle note sur 10 pouvez-vous lui donner ?
Suggestion du Jour
Nous vous proposons de découvrir aujourd'hui un autre thé noir délicieux. Il est à base d'arôme de mangue. Le Mangue 100 g Thé Noir Sélection.