CEYLAN DETHEINÉ 100g - Infusion sélection
Composition de votre Ceylan Déthéiné 100g - Infusion sélection
Top saveur vous a préparé une sélection authentique et naturelle de thé noir déthéiné provenant de la province de Ceylan au Sri Lanka. Pas d'arômes, pas de théine. Une préparation fine pour passionnés, amateurs ou experts.
Comment préparer votre Infusion Sélection ?
Laissez infuser votre infusion 4 à 5 minutes à une température conseillée de 95°C.
La qualité de l'eau utilisée est toujours importante pour diffuser au mieux les saveurs et les arômes de votre boisson chaude. Prenez de préférence une eau faible en minéraux.
Une recette glacée aux notes d'agrumes
Pourquoi ne pas essayer un thé Ceylan déthéiné en version glacée ? Nous vous proposons donc de prendre 16 g de feuilles d'infusion pour un litre d’eau. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Enlevez les feuilles puis placez le tout au réfrigérateur. Ajoutez des glaçons ainsi qu'une rondelle de citron !
Une idée d’accompagnement
Les thés noirs s'accordent très bien avec un délicieux chocolat. Pas d'exception pour ce Ceylan sans théine. Nous vous proposons de visiter la page Top Saveur Chocolats pour vous inspirer et préparer un délicieux dessert.
Le saviez-vous ?
Le thé noir aux agrumes révèle à la perfection un bon plat de viande. Essayez donc de faire cuire votre pièce du boucher avec quelques pincées de Ceylan sans théine pour donner un goût subtil à votre plat.
Votre avis nous intéresse : une Top saveur déthéinée ?
Que pensez-vous de cette recette déthéinée ? Y retrouvez-vous les saveurs corsées et authentiques du thé de Ceylan ? N'hésitez pas à laisser votre commentaire pour permettre à des indécis de tenter l'expérience.
La suggestion du jour Top Saveur
Découvrez un autre thé noir sans théine. Il associe du thé Earl Grey déthéiné à du citron, du citron vert ainsi que des huiles essentielles de bergamote : le Earl Grey Déthéiné aux agrumes, de la marque Kusmi Tea.