CHUNG HAO 100g - Thé vert parfumé sélection
La recette du CHUNG HAO 100g
Notre Sélection du Jour associe un thé vert de grande qualité à des arômes délicieux de jasmin parsemé de fleurs de la même plante. Ce thé de Chine fait partie des plus parfumés et délicats qui existent.
Conseils de préparation du thé vert
Faites infuser le mélange pendant 3 à 5 minutes dans une eau à 80°C.
Une cuillère à thé par personne suffit. Penser à utiliser une eau faible en minéraux. En effet, une eau trop minéralisée altère les arômes du thé.
Rappels : plus vous faites infuser le thé longtemps, moins il est riche en théine (et plus il est amer).
Les vertus du thé vert
Le thé est un végétal bénéfique pour la santé. Il aide le corps à booster ses défenses immunitaires et fournit une bonne dose d'antioxydants, tout en étant stimulant sans les effets excitants du café (effet plus diffus et prolongé dans le temps).
Les particularités du Chung Hao
Son procédé de fabrication est long et complexe, ce qui explique ses caractéristiques très spécifiques.
Il passe par de nombreuses phases : récolte, séchage particulier, sélection et transformation.
Conseils d'accompagnement
Ce thé vert subtil sera idéalement accompagné par une pâtisserie chinoise. Nous vous proposons des biscuits de sésame fait maison, à base de graines de sésame, d'œufs, de farine de blé et de maïs, de sucre, de cassonade, de beurre et d'arôme d'amande amère ainsi que de levure. Bonne dégustation.
Quel est votre avis ?
Trouvez-vous ce thé parfumé à votre goût ? Auriez-vous un avis à nous livrer ? Merci de le laisser ci-dessous en commentaire. Vous pouvez également noter ce thé vert (note sur 5).
Suggestion Top Saveur
Si vous souhaitez comparer avec un autre thé voici le JASMIN 100g - Thé vert parfumé sélection