Minity le nouveau nom du thé vert menthe
Pour satisfaire les amateurs et les connaisseurs, Dammann Frères recherche et propose toujours les meilleures recettes de thé depuis 1925.
Une recette classique particulièrement réussie par Dammann Frères
Vous qui aimez le thé vert, essayez le thé vert menthe Minty de Dammann Frères. Composé de thé vert de Chine dans sa version Gunpowder ou les feuilles du Camelia Sinensis sont roulées en boule, des feuilles de menthe ainsi que de l’arôme naturel de menthe, il vous invite à une découverte gustative exceptionnelle.
Ce thé vert se distingue par ses feuilles roulées, telles des petites boules. La note dominante est incontestablement la menthe, ce qui en fait un thé très facile à boire.
Un bénéfice certain pour notre alimentation
Résolument, le breuvage obtenu ne vous veut que du bien ! En effet, comme tout autre thé vert, le Gunpowder est doté de propriétés bénéfiques à l’organisme, associé au bienfait des feuilles de menthe de cette sublime recette, les apports en nutriments pour l’organisme sont de ce fait augmentés.
Légèrement épicé, il est tout simplement délicieux. Vous appréciez certainement la fraîcheur de ce thé désaltérant. Il donne une liqueur dorée très agréable.
Une histoire sino-anglaise
La traduction littérale de l’anglais signifie poudre à canon, alors que les chinois l’appellent « perles de thés ». Très ancien, sa production remonte à la dynastie Tang entre l’an 618 et 907.
Au dix-neuvième siècle, sa culture est importée à Taiwan, on trouve également une variété comme le Ceylan Gunpowder une variante provenant du Sri Lanka.
Dégustez et régalez-vous sans remord
Le thé vert Minty (ancien Touareg) se déguste à n’importe quel moment de la journée. Pour son côté dynamisant, vous pouvez le savourer dès le matin, lors de votre petit-déjeuner.
Par ailleurs, n’hésitez pas à servir quelques tasses de ce thé à vos convives. A préciser qu'il se boit idéalement chaud et très sucré.
La préparation du thé vert menthe
Pour préparer la tasse parfaite de thé vert menthe Touareg de Dammann Frères, prenez 3 à 5 g de ce thé par tasse, puis laissez infuser pendant 3 à 4 minutes.
La température d’infusion ne doit pas dépasser 75 °C pour éviter de détériorer le goût de ce thé. Après l’infusion, il ne vous reste qu’à remuer et à filtrer votre thé infusé. Bonne dégustation !
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