DULCEY DE VALRHONA une création d’un grand chocolatier
Le Chocolat Dulcey un ravissement pour les papilles
Chez Valrhona, la gourmandise se conjugue toujours avec l’excellence et la finesse. La Tablette de chocolat Dulcey Valrhona en fait la preuve. Confectionnée avec passion et savoir-faire, ce chocolat chauffera certainement le cœur des amateurs de chocolat blanc et de chocolat au lait !
Elle émerveillera par sa texture douce et crémeuse et surtout son goût exceptionnel. En effet, elle se distingue par sa saveur intense et légèrement caramélisé et biscuité. Il mérite son surnom de chocolat Blond.
Le Chocolat Dulcey une recette simple
Elle est composée de beurre de cacao à 32 %, de sucre, de lait entier en poudre, de lait écrémé poudre, de beurre, de lécithine de soja et d’extrait naturel de vanille.
Elle peut contenir également des traces de fruits à coque, de protéines d'œuf, de gluten et d’arachide. S’en vient ensuite une longue et douce cuisson à l’étouffé qui donnera ce résultat éblouissant.
Des nutriments de qualités présent dans le Chocolat Dulcey
Plaisir gourmand et apport nutritionnel sont au rendez-vous avec ce chocolat. Grâce au lait entier et le lait écrémé en poudre, cette Tablette de chocolat Dulcey Valrhona renferme de protéine, de glucides, de lipide, de vitamines et de minéraux : Calcium, Phosphore, Magnésium, Potassium, Fer, Zinc, 'Manganèse, etc.
Elle est donc énergétique. Par ailleurs, puisqu'elle est riche en beurre de cacao, elle est dotée de propriétés antioxydantes et nourrissantes. Quant au magnésium, il est inutile de rappeler ses propriétés antidépressives. Bien évidemment sa consommation reste bénéfique à condition qu’elle soit modérée.
Aux origines du Chocolat Dulcey
Comme beaucoup de grande découverte (sans trop exagérer), cette recette de ce chocolatier ardéchois mondialement connue est issue d'une erreur ! C'est au Japon à l'occasion d'une démonstration que Frédéric Bau, pâtissier chocolatier (Fondateur de L'École du Grand Chocolat Valrhona) a oublié pendant quinze heures du chocolat blanc dans une étuve, le chocolat blond était né !
Dulcey, un chocolat polyvalent
Pour satisfaire vos envies de gourmandises, laissez-vous tenter par cette gourmandise. Ce délice se marie parfaitement avec des fruits et pourquoi pas une tasse de thé ou de café. Si vous le souhaitez, vous pouvez même l’accompagner de vin doux naturel. Après une bouchée, c’est certain que vous ne pourrez plus vous en passer !
Pour un véritable rituel plaisir, fermez les yeux et faites fondre quelques secondes après chaque mise en bouche ! Par ailleurs, sachez que la Tablette de chocolat blond Dulcey peut apporter un plus à vos recettes de pâtisseries ou de desserts. Essayez et voyez la différence : une mousse au chocolat blond !
Prenez soin de votre Chocolat Dulcey
Ce produit craint la chaleur et l’humidité. Pour une meilleure conservation, l’idéal est de la placer dans un endroit sec et frais, à une température entre 16 °C et 18 °. Mais rassurez-vous, la majeure partie de nos clients ne conservent pas cette denrée, ils la consomment ou plutôt la dévorent très rapidement
Une suggestion Top Gourmande !
Un chocolat différent mais avec la même douceur et le mêmes notes de caramels et de de vanilles, goûtez le Caramélia de la même maison, un véritable bonheur !
Divin
A mourir de bonheur!