Valrhona Guanaja un sublime 70%
Le chocolat Guanaja le berceau du chocolat
Valrhona ne cesse de surprendre les chocolat addicts avec des produits d’exception. Les amateurs de chocolat noir craqueront sans aucun doute pour le chocolat Guanaja de la maison Valrhona qui travaille le chocolat depuis 1922. Incontournable, cette Tablette se caractérise par une amertume exceptionnelle et douce, ainsi que des arômes intenses. Guanaja est une petite île du Honduras qui serait à l'orgine des premiers cacaoyers. De la variété des criollos, ils produisent les meilleures fèves de cacao on pourrait le comparer à l’arabica dans le monde du café. Pour une touche de fantaisie et de saveurs épicées, de l’extrait naturel de vanille est également ajoutée.
Les vertus du chocolat noir
Avec cette tablette, bénéficiez de toutes les vertus des fèves de cacao ! Cette elle vous aidera à améliorer votre niveau d’énergie, surtout lors des coups de fatigue. En effet, les fèves de cacao apportent de nombreux nutriments essentiels : protéines, acides aminés, vitamines, minéraux, etc. Il est une source importante de magnésium, un minéral qui aide à réguler le système nerveux, ce qui en fait un véritable antistress naturel. En plus de cela, elles regorgent d’antioxydants. L’association des fèves de cacao avec le beurre de cacao en fait de ce chocolat Guanaja Valrhona un allié royal de vitalité.
Valrhona un grand chocolatier
Depuis presque un siècle Valrhona travaille le chocolat, fournit les meilleurs chefs et maîtres pâtissier grâce à sa qualité son éventail de produit et ses nouveautés. Ils ont créé leur propre école : l'école du grand chocolat, présente dans plusieurs pays.
Un morceau de chocolat Guanaja ne se refuse pas
Avant le petit déjeuner, lors d’une collation, en dessert : toutes les occasions sont bonnes pour savourer son goût exceptionnel. L’accord de cette ce chocolat noir à 70% de cacao avec des fruits, du vin rouge ou du café peut se révéler étonnant. Pour que votre chocolat noir préserve toute sa richesse gustative et aromatique, conservez-la avec le plus grand soin. Sachez qu'elle se conserve idéalement à une température entre 16 et 18 °.
Une suggestion forte en cacao
Au plus un chocolat est riche en cacao, au plus il est intéressant pour la santé et il en sera moins calorique. Aventurier dans l’âme, vous n’avez peur de rien ? Vous pouvez gouter le chocolat Abinao à 85% de cacao de la même maison. Fort un gout, il se laisse quand même déguster avec ravissement.