Tablette de chocolat au lait CARAMÉLIA 36% de cacao - Valrhona
Composition du chocolat au lait CARAMÉLIA 36% de cacao
CARAMÉLIA, de la marque Valrhona est un chocolat au lait. Ses ingrédients sont les suivants : sucre, beurre de cacao, caramel (lait écrémé, lactosérum, sucre, beurre, arôme), lait entier en poudre, fèves de cacao, perles biscuitées à base de farine de blé (6%), lécithine de soja (émulsifiant).
Attention : ce chocolat contient des protéines de lait et peut contenir des fruits à coque, de l'arachide et du gluten.
Les saveurs chocolatées de CARAMÉLIA
Avec un goût sucré à 2/3 et une faible amertume à 1/3, les enfants craqueront à coup sûr. Mais les adultes aussi ! Valrhona utilise ici un vrai caramel contrairement aux autres qui se servent d'arômes. Cela donne une véritable onctuosité à ce chocolat de qualité.
Conservation
Conservez-le de préférence dans un endroit sec, à l’abri de l’air et de la lumière et à une température comprise entre 16 et 18°C.
Les bienfaits du cacao
Même si Caramélia ne contient que 36 % de cacao, cela suffit à vous apporter de nombreux bienfaits. Le cacao est en effet un aliment très riche en nutriments. Il est de plus riche en antioxydants et en flavonoïdes. Vous le savez, il a aussi des effets euphorisants !
Il est reconnu comme antidépresseur et comme stimulant du système nerveux central. Enfin il agit en prévention contre les maladies cardiovasculaires. Attention à l'excès de sucre néanmoins avec ce doux chocolat.
Idée d'accompagnement
Caramélia se dégustera idéalement avec un bon café ou un bon thé. Nous vous suggérons de parcourir aujourd'hui la liste de nos thés verts parfumés.
Votre avis chocolaté nous intéresse
Avez-vous réussi à trouver une cachette pour éviter que les petites souris ne fassent leur travail ? Plus sérieusement, comment trouvez-vous ce chocolat au lait ? Quelle note sur 5 donneriez-vous à cette recette ? Merci d'avance pour votre avis.