Bio Kivu intensité 6 - Capsules compatibles Nespresso – FOLLIET
Une capsule d’exception pour assurer la réussite d’un excellent expresso, vous allez obligatoirement tomber sous le charme de cette merveille.
Une capsule Bio s’exception
Elle accumule toutes les vertus. Avec ses origines de l’agriculture biologique, elle est en plus issu et labélisée commerce équitable.
Viennent ensuite, les plaisirs olfactifs et gustatifs. Avec un délicat nez boisé au note caramélisé qui dans un premier temps vous surprend, en bouche c’est un café rond et finement acidulé avec ses notes de fruits qui vous séduirons dans un deuxième temps.
Les meilleurs arabicas africains
Tout le monde connaît les fameux « Mokas » d’Éthiopie. Par contre le Kivu Bio est plus rare et moins répandu. Il est cultivé en haute altitude dans la région du lac Kivu, un peu plus à l’ouest des ces homologues Africain. Ces arabicas ne sont qu’une petite partie des cafés congolais qui produisent principalement du robusta.
Exigez un torréfacteur artisanal
Même si au fil des siècles, les cafés Folliets sont devenus une belle entreprise, ils ont su garder les méthodes traditionnelles de cuisson du café. Et dès lors qu’il s’agit d’un café d’exception, il serait dommageable de lui faire subir une torréfaction industrielle : rapide et haute température. En effet, une cuisson trop forte endommage irréversiblement le café, ce qui engendre une boisson amer, basic qui a aussi perdu bon nombre de ses antioxydants, vitamines et oligo-éléments.
La suggestion Top-saveur capsule équilibrée
D’une intensité 5 le café à l’ancienne se rapproche du fameux Kivu Bio. Également riche en arômes, facile et agréable à boire, une autre merveille du torréfacteur Folliet.
Merci de noter ce produit, et, ou de commenter à propos du café Bio Kivu de chez Folliet. C’est grâce à vos avis et vos notes ainsi qu’à vos envies que nous faisons évoluer notre gamme.