Tablette de chocolat noir ABINAO 85% de cacao – Valrhona
Composition du chocolat noir ABINAO 85 %
Valrhona propose un chocolat Abinao de caractère qui contient : 85% de cacao minimum, pur beurre de cacao, sucre, fèves de cacao, beurre de cacao, extrait naturel de vanille, émulsifiant (lécithine de soja).
Attention : présence possible de lait, de fruits à coque et de gluten.
La palette des saveurs chocolatées d'Abinao
Ce chocolat, assemblage de grands crus, cumule les avantages des cacaos africains. En effet, il résulte d'un mélange de fèves méticuleusement sélectionnées.
Sa forte teneur en cacao (85% minimum) et sa faiblesse en sucres en font une recette de dégustation intense. Son amertume est prononcée, sa puissance est forte et ses tanins sont bien présents.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
- Énergie : 593 kcal / 2482.77 kJ
- Matières grasses : 48 g
- Acides gras saturés : 30 g
- Glucides : 21 g
- Sucres : 12 g
- Protéines : 12 g
- Sel : 0,01g
Les bienfaits du cacao et du chocolat noir
Le cacao est un super-aliment ! Il est très riche en nutriments essentiels. Dans le chocolat noir, il est bon pour la santé également. C'est un puissant antioxydant grâce aux flavonoïdes qu'il contient, un stimulant du système nerveux central, un euphorisant et un antidépresseur.
Il est enfin un partenaire de la prévention contre les maladies cardiovasculaires. Rien que ça.
Idée de boisson chaude
Le chocolat est un délice avec le café ou le thé. Nous vous suggérons aujourd'hui de visiter notre page café pour prolonger le plaisir de votre instant de dégustation.
Votre avis chocolaté nous intéresse
Quelle note sur 5 donneriez-vous à ce grand cru africain ? Le conseilleriez-vous à des purs et durs du chocolat noir, ou le proposeriez-vous aussi à des novices qui veulent limiter le chocolat trop sucré ? Merci d'avance pour votre retour.