TCHAÏ 100g - Thé noir parfumé sélection
La recette du Thé TCHAÏ 100g
Le Thé Tchaï et un thé noir parfumé. Il contient de thé noir délicatement sélectionné, des épices indiennes, de la cardamome, du gingembre, de l'anis et de la cannelle.
Suggestions de préparation Top Saveur
Thé vivifiant, le thé Tchaï se dégustera de préférence en matinée. Il se laisse infuser 4 minutes dans une eau à 90°C. Etant donné la richesse de ses saveurs, il est préférable d'utiliser une eau de grande qualité pour son infusion. Eau de source, eau filtrée ou eau en bouteille faiblement minéralisée.
En utilisant une cuillère à thé, vous aurez entre 1,5 et 2 g de mélange. Nous vous conseillons d'ailleurs une quantité de 2 g de thé pour 10 à 15 centilitres d'eau.
Une tasse à thé en contient entre 12 et 15 centilitres.
Les particularités bienfaisantes du thé Noir
Les feuilles de thé noir sont oxydées (plus ou moins selon la recette et l'espèce végétale utilisée). Elles n'en contiennent pas moins d'antioxydants et de substances actives pour le bien être du corps et de l'esprit.
Cardamome et gingembre
La cardamome est une plante originaire d'Asie du Sud-est qui donne une épice portant le même nom. Elle est riche de qualités diurétiques, anti-inflammatoires et antiseptiques.
Le gingembre est une plante dont on utilise la racine. Il est un puissant anti-oxydant et anti-inflammatoire naturel. Il aide aussi à la digestion.
Accompagnement gourmand
Pour accompagner votre thé au cours d'un goûter, testez le Halwa, un dessert indien à base de semoule, de vanille et de cardamome.
Quel est votre niveau plaisir ?
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