Conçu pour Réussir son Café Italien
Une sélection des meilleurs Arabicas
Distingué de tous les autres cafés en raison de sa saveur unique, de son assemblage, de sa sublime délicatesse, de sa teneur en caféine faible, le café MELANGE ITALIEN est avant tout un 100% Arabica, il est composé de 7 différents crus. Par sa saveur copieusement intense, mais sans arrière-goût amer, il est d’un équilibre parfait au corps subtil.
Le fameux café serré Italien
L'élaboration d'un tel nectar est à la portée de tous. Par contre, il passe impérativement par un matériel adapté. Vous pouvez utiliser une machine expresso à percolateur ou une machine expresso avec broyeur automatique.
Dans la version percolateur, pensez à sélectionner la mouture adaptée, et choisissez « expresso ». Ensuite il vous faudra un minimum de sept grammes de café, bien le tasser, exercer une bonne pression sur la poignée, et enfin arrêter manuellement la distribution de café (bien souvent en appuyant sur le bouton « une tasse » que vous avez utilisé pour démarrer) pour faire un café court ou plutôt « ristretto »
Dans la version machine à broyeur, vous pouvez programmer la quantité de café et la quantité d’eau, vous pouvez également régler votre broyeur (attention tourner doucement la molette uniquement quand il est en train de broyer du café). Avec une mouture plus fine le café coulera plus doucement. Il faut cependant garder un débit correct pour ne pas abîmer votre machine. Autre possibilité : vous arrêtez manuellement la distribution de café.
Vous pouvez également apprécier notre Café Italien avec des cafetières classiques filtre, piston ou tout autre pour profiter de ses arômes sans le côté « Ristretto ».
Un best-seller chez Top-Saveur
Un excellent rapport qualité prix pour un 100% arabica soigné. La torréfaction est légèrement plus poussée pour se rapprocher du style Italien. Une multitude d’arômes provenant des grands crus qui le compose vous ravira sans aucun doute. Son équilibre permet de réaliser un vrai café serré Italien très accessible, avec plus de finesse que de force. Vous pouvez en boire à tout moment car, le fait de serrer son café (café court) vous procurera moins de caféine. En effet une partie restera dans le marc, car le temps d’infusion est court.
Un autre café Italien ?
L'excellent café Italien de la maison Folliet est incontestablement d'une gamme plus corsé que nos cafés maison, à vous de choisir !
Italien plutôt doux
bon pour ristreto